горе-кулинарка... И на старуху бывает проруха...

 девки, забыла я, как делать обычную шарлотку… Истекла, а получилось-ну в общем какашка! Омлет с яблоком наверно вкуснее будет… Готовила-три яйца взбила со стаканом сахара до пены, туда стакан муки и залила этим яблоки на противне… Не поднялось и вообще… обидно! Расскажите, как готовите шарлотку вы? Разрыхлитель нужен? Пишите рецепты, пж… ШАРЛОТКУ ХОЧУУУУУ- невры лечить…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я смотрела на афише прежде чем делать, отлично выходит) соду гашеную там написано класть

Пожаловаться
Марина
Яйца взбиваю добавляю сахар еще чуть взбиваю, добавляю разрыхлитель, перемешать выливаю все к яблокам перемешиваю и сыплю муку, перемешиваю, в форму и выпекаю.
Пожаловаться
Полина

А я на 6 яиц кладу стакан муки и яйца взбиваю до густой пены прям. Пирог получается легким и нежным.

Пожаловаться
Анюта мамаДочкииСыночка
угу… Ток яиц чет много… много…
Пожаловаться
Оксана О

желтки с сахаром взбиваю, добавляю муку+разрыхлитель — вымешиваю, осторожно добавляю взбитые в пену белки.этим заливаю яблоки, духовку не открывать на выпечке, так как все таки шарлотка это бисквит и боится холодного вохдуха

Пожаловаться
Анюта мамаДочкииСыночка
во… нюанс!
Пожаловаться
Светлана

обязательно соду или разрыхлитель в тесто

Пожаловаться
Glert
Разрыхлителя пол чайной ложки. А вообще я еще кладу ванилин. И сахара поменьше.
Пожаловаться
Марина
соду нужно добавить было и все ок будет
Предыдущая статья
Поною... Мужу совсем башку снесло!
Следующая статья
вопрос про обрезание