Крем "Рафаэлло"

Крем «Рафаэлло» – ароматный, нежный, тающий во рту крем со стружкой кокоса сделает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной. Готовится такой крем очень легко и не требует к себе какого-то особенного отношения, главное, чтобы были использованы качественные продукты, и крем был приготовлен с хорошим настроением. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления крема «Рафаэлло»:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  • Шоколад белый (плитка) 200 грамм
  • Молоко сгущенное 400 грамм
  • Кокосовая стружка 50–70 грамм

  • Шаг 1: подготавливаем шоколад.

    Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.

    Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

    Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Внимание:емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды.

    Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».

    Шаг 3: готовим крем «Рафаэлло».


    Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть.

    Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой.

    Важно:продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи. Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание:по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных.

    Шаг 4: подаем крем «Рафаэлло».


    По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.

    – Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.

    – Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.

    – Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками.


    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    Алёна

    Вкуснейший крем «Рафаэлло»:)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Кокосовая стружка 70 грамм;

    ● Сгущенное молоко 400 грамм;

    ● Сливочное масло 200 грамм;

    ● Белый шоколад 200 грамм.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать (на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело).

    2. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

    3. В крем всыпать кокосовую стружку.

    4. Готовый крем «Рафаэлло» переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

    5. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу, украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

    Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом.

    Приятного чаепития!=)

    Пожаловаться
    Марика
    Алёна 
    В закладки добавила. Спасибо
    Пожаловаться
    Алёна
    Марика 

    Вкусняшка!=) и Вам спасибо, что оценили!

    Пожаловаться
    Ксю

    Ммммммм, вкуснятина!!!!!)) На заметку!!!