Сказка ведь о безграничной любви одноногого солдатика к прекрасной и с виду такой недоступной балерине… Мне оч нравилась эта сказка в детстве, мне было так жалко солдатика когда его съела рыба, я плакала когда солдатик и балерина сгорели… А сейчас вот у меня есть своя прекрасная балерина и бесконечно влюбленный в нее солдатик
(солдатика специально «мазала» тонировкой, ведь он прошел воду и медные трубы )
очень красиво)
у меня книжка была, любила эту сказку.
прикольная идея, интересно=)
Красота!!!
я думала ты говоришь сказку нашего детсва типа я его не помню милая
красиво))))
а я вообще все сказки забыла… Даже колобка тут середину не вспомнила… Ужас
спасибо! Я старалась :) балерина на самом деле еще в январе появилась, но она была в другой юбке и ей она явно не нравилась.
Сейчас жду КРЯКК, купить книжку со сказкой ( на мое удивление дома нет этой сказки!)
в допуске :) ткань покрасьте кофейным раствором (знаете как делать?), потом переводите все выкройки, прошиваете, по контуру промазываете клеем ПВА, сушите, вырезаете, прорезаете на выпуклостях-впуклостях, выворачиваете. Чем набивать будете?
про тонировку — я завариваю кофе (можно растворимый нескафе, дает хороший оттенок), пачку ванилина и немного корицы, всем этим заливаю ткань, даю минут 5, потом достаю, НЕ ОТЖИМАЯ, вешаю над ванной стекать, это нужно что бы заломов цвета на ткани не осталось. Перед покраской можете ткань мылом постирать и выполаскать, но я этого не делаю.
Клей — что бы не обсыпалась и не повытягивались нитки при выворачивании и набивании. При выворачивании и набивании я использую длинный пинцет, если у вас нет — возьмите палочку для суши, ей тоже удобно. После выворачивания важно прогладить заготовку, потом набивать.
про ножницы зиг-заг — у меня тоже их нет, я просто «чикалкой» чикаю по контуру и все, но чикая надо быть внимательной, что бы нитки контура не чикнуть.
Я всегда набиваю синтепухом, но набивайте не торопясь, достаточно плотно, что бы не было «целюллита» у куклы.
пожалуйста! не забудьте потом похвастаться!
будут вопросы — пишите! и погуглите про пуговичное крепление лап зайчишке
вот что у меня получается. Нос кривой какой-то, я вроде спец в вышивке, но только крестиком, видимо гладь — не мое. Ну и так, когда на машинке строчила, дочка требовала внимания, и строчка в некоторых местах кривой получилось, ладно хоть на мордочке не сильно заметно. Вот не пойму каким образом лучше ноги и руки пришивать

вот нос какой. Как думаете, распустить лучше или и так сойдет?хвостик нитки спрятать — выводишь иголку с ниткой через тело игрушки ( или руку/ногу/голову, как удобно), натягиваешь нитку и обраезаешь ее, и хвостик сам остается внутри, его не видно :)
с рукавами тут 2 варианта:
1 — сначала одеваешь куклу, одеваешь рукава на руки, потом пришиваешь красивыми пуговками. Получается только видимость единого костюма.
2 — пришиваешь руки на пуговки, потом одеваешь, как обычную куклу, но одежка должна быть цельная тогда, ну или сарафан.
да пуговки будут на одежде, выбери какие нить красивые пуговки :)
большое пожалуйста :) еще одно подтверждение тому, что все всегда происходит в свое время :)
Эх, придется завтра опять свой обеденный перерыв на работе в магазин тканей идти, а то вчера ходила, купила там прозрачные пуговицы((
Но они не сгорели… Они сплавились вместе. Как соединение двух сердец.
Помню. Очень нравилась эта сказка.