запись для меня любимой, так как сижу за чужим компом а надо сохранить чтоб не потерять вкусняшку))))))
Чак-чак это национальное сладкое блюдо))
5 яиц, столовая ложка молока, столовая ложка сливочного масла, мука на глаз (пока не перестанет прилипать к рукам). Вымесить тесто. Дать постоять 10-15 минут. Потом делить его на небольшие кусочки. А дальше как хотите- можете раскатывать и резать маленькими червечками или как я раскатать колбаску порезать и сделать маленькие шарики. Когда сделаете все тесто так то в кастрюле в масло закидываете по несколько штук. Жарится каждая партия минуту-две. Доставать шумовкой и выкладывать в таз.как все будет готово в миске растопить мед (или мед с сахаром я делала просто мед). Потом по немногу обмакивала в этом сиропе и выкладывать на тарелку.формируем небольшую горку. Потом на балкон минут на 15 чтобы мед схватился. Вообще это очень вкусно. )))
тоже захотелось сразу сделать только вот меду нет у нас а можно и со сгущенкой наверно моя мама так делала тоже вкусно
как получается? нежно и воздушно?
просто я ела очень много видов, а рецепт именно того который очень понравился найти не могу)))) он прям как, даже не знаю с чем сравнить… что то типо кукурузных палочек был, очень воздушный и нежный. такую вкусняшку только однажды пробовать приходилось. все остально это «пародия» на чак-чак))
спасибо))) беру себе в закладки. попробую на днях приготовить обязательно!
хорошо)))