рецепт Чак-чак

запись для меня любимой, так как сижу за чужим компом а надо сохранить чтоб не потерять вкусняшку))))))

Чак-чак это национальное сладкое блюдо))

5 яиц, столовая ложка молока, столовая ложка сливочного масла, мука на глаз (пока не перестанет прилипать к рукам). Вымесить тесто. Дать постоять 10-15 минут. Потом делить его на небольшие кусочки. А дальше как хотите- можете раскатывать и резать маленькими червечками или как я раскатать колбаску порезать и сделать маленькие шарики. Когда сделаете все тесто так то в кастрюле в масло закидываете по несколько штук. Жарится каждая партия минуту-две. Доставать шумовкой и выкладывать в таз.как все будет готово в миске растопить мед (или мед с сахаром я делала просто мед). Потом по немногу обмакивала в этом сиропе и выкладывать на тарелку.формируем небольшую горку. Потом на балкон минут на 15 чтобы мед схватился. Вообще это очень вкусно. )))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира

Надо попробовать.

Пожаловаться
Юлия Балуева

тоже захотелось сразу сделать только вот меду нет у нас а можно и со сгущенкой наверно моя мама так делала тоже вкусно

Пожаловаться
Юлия Балуева
а это и не надо представлять это пробовать надоя люблю вареную сгущенку но лучше конечно же с медом эх но я ни смогу сделать с моими та погодками я только на быструю руку успеваю готовить.
Пожаловаться
Эля

как получается? нежно и воздушно?

Пожаловаться
Эля

просто я ела очень много видов, а рецепт именно того который очень понравился найти не могу)))) он прям как, даже не знаю с чем сравнить… что то типо кукурузных палочек был, очень воздушный и нежный. такую вкусняшку только однажды пробовать приходилось. все остально это «пародия» на чак-чак))

Пожаловаться
Эля
хочу, и фото пожалуйста если можно!
Пожаловаться
Эля
ооо, очень похоже, спасибо!!!
Пожаловаться
Эля

спасибо))) беру себе в закладки. попробую на днях приготовить обязательно!

Пожаловаться
Эля

хорошо)))

Пожаловаться
Severanka
В закладки)))