"Бюджетные" сырные палочки

"Бюджетные" сырные палочки

Почему «бюджетные»?

Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

— 1 стакан молока

— 1 стакан воды

— мука

— 1 чайная ложка без горки соли

— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

— 200 г твердого сыра

Приготовление:

1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.Вымешиваем тесто.

2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.И с другой стороны.

6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.


Олеся
02362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Андреевна

интересно, попробуем, спасибо за рецептик

Пожаловаться
Олеся
Предыдущая статья
Беляши с курицей
Следующая статья
Снег...