Я немного импровизировала)) Решила следовать диете дюкана, на ней нельзя фрукты и сахар. Вот и сварила из баклажан на сахзаме)) Есл иинтересно, напишу как делала))
)))) Нужны мелкие баклажаны. В оригинальном рецепте написано — чем меньше, тем лучше. Я собрала остатки своих доморощенных. Порезала их на кусочки где-то 2х2 см. Т.к. они у меня не крупные были, то на 4-6 частей. Залить порезанные баклажаны раствором питьевой соды. на 1. воды 2 ст.л. соды. Зачем — не знаю. Так было в рецепте. Я оставила их в таком растворе на ночь. Придавила блюдцем, чтобы не всплывали… Утром заварила чай каркаде. На 1,5 л. кипятка взяла 10 пакетиков чая(у меня был гринфилд с гибискусом ) В этом чае растворила 60таблеток сахзама рио (можно и поменьше — сильно сладко получилось) дала закипеть, опустила в ту сладкую розовую водичку промытые от соды баклажаны — дала покипеть минут 5. Выключила. дала настояться 1 час. Опять закипятила 5 мин, и опять дала постоять 1-2 часа… Так несколько раз в течении дня. Потом развела в 1ст. чая каркаде 2ст.л. пектина+1ч.л. лимонной кислоты. Вылила в баклажаны, перемешала хорошенько — пектин быстро комкуется, надо размешивать хорошенько, чтобы он равномерно распределился. Дала закипеть минут 5 и разлила кипящим по баночкам. У меня получилось 700гр. варенья. Баклажан было не знаю сколько по весу, по объему порезанных где-то 2л. кастрюлька. В принципе не сложно, писать дольше))
Хотела ещё для вкуса лимон добавить, но не стала — и так ароматно и вкусно получилось))
Вдохновилась и варю теперь из зелёных помидорок варенье — не знаю что получится))
Я немного импровизировала)) Решила следовать диете дюкана, на ней нельзя фрукты и сахар. Вот и сварила из баклажан на сахзаме)) Есл иинтересно, напишу как делала))
)))) Нужны мелкие баклажаны. В оригинальном рецепте написано — чем меньше, тем лучше. Я собрала остатки своих доморощенных. Порезала их на кусочки где-то 2х2 см. Т.к. они у меня не крупные были, то на 4-6 частей. Залить порезанные баклажаны раствором питьевой соды. на 1. воды 2 ст.л. соды. Зачем — не знаю. Так было в рецепте. Я оставила их в таком растворе на ночь. Придавила блюдцем, чтобы не всплывали… Утром заварила чай каркаде. На 1,5 л. кипятка взяла 10 пакетиков чая(у меня был гринфилд с гибискусом ) В этом чае растворила 60таблеток сахзама рио (можно и поменьше — сильно сладко получилось) дала закипеть, опустила в ту сладкую розовую водичку промытые от соды баклажаны — дала покипеть минут 5. Выключила. дала настояться 1 час. Опять закипятила 5 мин, и опять дала постоять 1-2 часа… Так несколько раз в течении дня. Потом развела в 1ст. чая каркаде 2ст.л. пектина+1ч.л. лимонной кислоты. Вылила в баклажаны, перемешала хорошенько — пектин быстро комкуется, надо размешивать хорошенько, чтобы он равномерно распределился. Дала закипеть минут 5 и разлила кипящим по баночкам. У меня получилось 700гр. варенья. Баклажан было не знаю сколько по весу, по объему порезанных где-то 2л. кастрюлька. В принципе не сложно, писать дольше))
Хотела ещё для вкуса лимон добавить, но не стала — и так ароматно и вкусно получилось))
Вдохновилась и варю теперь из зелёных помидорок варенье — не знаю что получится))