Поделитесь рецептом: маринованные маслята.

Девочки, доброе утро!

Вчера ездили в лес, набрали много маслят. Грибы я никогда не закрывала- хотела бы попробовать. Можно конечно в нете рецепт найти, но хотелось бы проверенный.

Заранее благодарю!


Светлана
011413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Owl

не подскажу, никогда грибами не занималась

Пожаловаться
Дианамаматройняшек

ya nezakrivala nu blin ya b s«ela banochku :)))) a beremenim mogno gribi

Пожаловаться
Светлана

закрыла я. в нете рецепт все таки пришлось искать. посмотрим что получилось)

Пожаловаться
Юлия

Вчера тоже набрали. Но я их просто помою и заморожу.

Пожаловаться
Нинель
вообще не умею консервировать, для этого свекровь есть
Пожаловаться
Наталья

как я люблю грибы!!! но у нас они не растут...

Пожаловаться
Оксана

не консервирую

Пожаловаться
Ганя
А мне кажется что принцип маринования один: почистил, отварил, рассол закипятил, грибы в банку и залить рассолом.
Пожаловаться
Светлана
а как вы рассол делаете?
Пожаловаться
Ганя
Воду ставлю на огонь, туда кидаю лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль (он должен быть сильно соленым), ч.л. Сахара, и кипячу. На дно банки режу чеснок кладу грибы, заливаю кипятим рассолом и сверху 3 столовых ложки уксуса. Закрываю крышкой. Все.
Пожаловаться
Есения Джеглав

Послушаю))