как думаете?

Булочки с клубникой в сливочной помадке

Тесто:

Вода тёплая — 60 мл.

Молоко — 60мл.

Дрожжи сухие — 1ч. ложка

Сахар — 3 столовые ложки

1 яйцо

Мука — 300г. ( может чуть больше)

Щепотка соли.

Сливочное масло (мягкое) — 1 столовая ложка

Начинка:

Клубника — 200-250 г.

2 ч ложки воды

1 ч. ложка крахмала

3 столовые ложки сахара

Помадка:

2 столовые ложки сливочного масла (мягкого)

Сыр сливочный — 100г. ( у меня Альметте)

Сахарная пудра — 50 г.

В муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Отдельно смещать чуть тёплую воду и молоко и добавить в тесто, затем добавить яйцо и мягкое сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть и поставить в тёплое место подниматься на 1-2 часа.

Клубнику нарезать, положить в кастрюльку, засыпать её сахаром и оставить на 20 минут.

Затем поставить кастрюльку с клубникой на средний огонь. Добавить, разведённый в воде крахмал. Можно ягоды подавить толкушкой. Варить несколько минут до загустения. Охладить.

Тем временем подошло тесто

го раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазываем получившимся вареньем.

Затем свернуть рулет и нарезать на куски толщиной где-то 3 см. Укладываем булочки в смазанную форму не очень плотно друг к другу.

Накрыть их куском фольги или бумаги и оставить на 1 час.

Печь булочки при 180 градусах 25-35 минут до золотистости

Пока булочки пекутся, взбить мягкое сливочное масло с сахаром и сливочным сыром. Булочки слегка охладить. На тёплые булочки намазать помадку.


Тесто я уже другое делаю — а вот клубника… Лень мне матушка, заморавиваться с клубникой — у меня есть яблочное пюре с сахаром и яблоки — нормально будет если я в яблочное пюре добавлю крахмал и кусочки яблок и намажу вместо клубники.

Я и помадку по другому делать буду...


Рубрика Выпечка
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
00298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества