Булочки с клубникой в сливочной помадке
Тесто:
Вода тёплая — 60 мл.
Молоко — 60мл.
Дрожжи сухие — 1ч. ложка
Сахар — 3 столовые ложки
1 яйцо
Мука — 300г. ( может чуть больше)
Щепотка соли.
Сливочное масло (мягкое) — 1 столовая ложка
Начинка:
Клубника — 200-250 г.
2 ч ложки воды
1 ч. ложка крахмала
3 столовые ложки сахара
Помадка:
2 столовые ложки сливочного масла (мягкого)
Сыр сливочный — 100г. ( у меня Альметте)
Сахарная пудра — 50 г.
В муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Отдельно смещать чуть тёплую воду и молоко и добавить в тесто, затем добавить яйцо и мягкое сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть и поставить в тёплое место подниматься на 1-2 часа.
Клубнику нарезать, положить в кастрюльку, засыпать её сахаром и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюльку с клубникой на средний огонь. Добавить, разведённый в воде крахмал. Можно ягоды подавить толкушкой. Варить несколько минут до загустения. Охладить.
Тем временем подошло тесто
го раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазываем получившимся вареньем.
Затем свернуть рулет и нарезать на куски толщиной где-то 3 см. Укладываем булочки в смазанную форму не очень плотно друг к другу.
Накрыть их куском фольги или бумаги и оставить на 1 час.
Печь булочки при 180 градусах 25-35 минут до золотистости
Пока булочки пекутся, взбить мягкое сливочное масло с сахаром и сливочным сыром. Булочки слегка охладить. На тёплые булочки намазать помадку.
Тесто я уже другое делаю — а вот клубника… Лень мне матушка, заморавиваться с клубникой — у меня есть яблочное пюре с сахаром и яблоки — нормально будет если я в яблочное пюре добавлю крахмал и кусочки яблок и намажу вместо клубники.
Я и помадку по другому делать буду...