Хачапури с сыром в мультиварке

тесто: мука — 5 мультистаканов, дрожжи 20гр (я высыпала 1 пакетик 11гр); соль, сахар по 1 ст.л.; стакан воды(сливок, кефира) сливочное масло 50гр.

начинка: сыр сулугуни и адыгейский 300гр (50\50), базилик свежий (по вкусу), кинза(по вкусу), пара зубчиков чеснока,1 яйцо

(я ложила только базилик из зелени и чеснок, но по мне чеснок можно не ложить)

приготовление:

1 Замесить тесто, не очень густое

2 Поставить тесто в мультиварку на режим подогрева на 15м пока тесто поднимется

3 сделать начинку: натереть сыр, добавить зелень (прежде нашинковать её)чеснок (выдавить на чеснокодавке) и яйцо, всё перемешать

4 после того как тесто подошло, разделить его на две части и раскатать две лепёшки

5 первую лепёшку выложить на дно мультиварки, на неё начинку, сверху закрыть второй лепёшкой, скрепить по бокам

6 поставить в режим выпечка на 50м, по истечению времени перевернуть на другую сторону и ещё выпекать 50м

(лепёшки я собирала на столе с начинкой, делала размером под чашу, и потом перекладывала в мультиварку, у меня вышло два пирога, но по мне, из этого теста и начинки может получится 3 пирога)

вкуснятина просто получилась


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Фото в студию))))))))))))))

Пожаловаться
Евгения Савицкая

а вот фото я не делала))))))))))

Пожаловаться
Наталья

Жаль))))

Пожаловаться
Евгения Савицкая
теперь как что-то буду делать, обязательно буду фоткать
Пожаловаться
Наталья
Обязательно фоткай)))
Пожаловаться
Евгения Савицкая