тесто: мука — 5 мультистаканов, дрожжи 20гр (я высыпала 1 пакетик 11гр); соль, сахар по 1 ст.л.; стакан воды(сливок, кефира) сливочное масло 50гр.
начинка: сыр сулугуни и адыгейский 300гр (50\50), базилик свежий (по вкусу), кинза(по вкусу), пара зубчиков чеснока,1 яйцо
(я ложила только базилик из зелени и чеснок, но по мне чеснок можно не ложить)
приготовление:
1 Замесить тесто, не очень густое
2 Поставить тесто в мультиварку на режим подогрева на 15м пока тесто поднимется
3 сделать начинку: натереть сыр, добавить зелень (прежде нашинковать её)чеснок (выдавить на чеснокодавке) и яйцо, всё перемешать
4 после того как тесто подошло, разделить его на две части и раскатать две лепёшки
5 первую лепёшку выложить на дно мультиварки, на неё начинку, сверху закрыть второй лепёшкой, скрепить по бокам
6 поставить в режим выпечка на 50м, по истечению времени перевернуть на другую сторону и ещё выпекать 50м
(лепёшки я собирала на столе с начинкой, делала размером под чашу, и потом перекладывала в мультиварку, у меня вышло два пирога, но по мне, из этого теста и начинки может получится 3 пирога)
вкуснятина просто получилась
Фото в студию))))))))))))))
а вот фото я не делала))))))))))
Жаль))))