Надоели мне покупные безвкусные, решила сама испечь, уже не раз такой делаю, вкусный получается, ток я не Ас! как Сашок)сильно не ругайте
Надоели мне покупные безвкусные, решила сама испечь, уже не раз такой делаю, вкусный получается, ток я не Ас! как Сашок)сильно не ругайте
Симпатичный тортик, интересно что на сковородке готовится. )
Бывает такое? А как пошагово делать крем? Термообработка яйца предусматривается? Извиняюсь, если в тексте есть, читала быстро.
умничка!!! рецептик давай)или ты нас подразнила просто?))
а молока реально 5 литров или это опечатка?))
Для теста:
баночка хорошего сгущённого молока
сырое яйцо
пол чайной ложечки соды (в уксусе гашёной)
3 стакана просеянной муки (можно чуть больше)
Для крема:
5000 мл свежего молока
сырое яйцо
3 ложки столовые муки (с горкой)
стакан сахара
сахар ванильный
200 грамм масла сливочного, размягчённого
Приготовление быстрого торта на сковороде: сгущёнку смешиваем с яйцом, содой, добавляем муку и сразу замешиваем тесто. Делим его на 8 одинаковых частей, каждую раскатываем тонким коржом.
Разогреваем сухую сковороду и по очереди обжариваем коржи до готовности с двух сторон, коржи жарятся быстро.
Для крема, яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, ваниль, немного молока и перемешиваем. Ставим остальное молоко на плиту и как только закипит, вливаем в него яично-сахарную смесь тонкой струйкой. Варим, постоянно помешивая, на слабом огоньке, до загустения крема. В горячий крем добавляем масло и взбиваем миксером.
Остывшие коржи перемазываем тёплым кремом и собираем торт. Сверху, быстрый торт, приготовленный на сковороде, украшаем на свой вкус и ставим его на ночь в холодильник, для пропитки.
Очень хорошенький тортик
Крутота)