Дайте, пожалуйста, рецепт медового торта на 1 кг..

Нужен понежнее и поароматнее, чтоб коржи хорошо пропитывались. И, желательно, рецепт масляного крема к нему.

От меня тонну благодарностей и смайлик с мишкой.)

Спасибо.

p.s. Отправлю-ка я подлым образом приглашения. Злой эфир сожрал мою супер-запись.

Смотрите далее: рецепт медового торта


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
www

мне девочка одна дала рецепт, говорит что это самый вкусный. Если хотите поищу рецепт)

Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Конечно хочу! Я была бы Вам очень благодарна.
Пожаловаться
www
Тесто: 2 яйца, 2 стол.л. меда,200 г сахара и 50 г размягченного слив.масла слегка смешать в кастрюльке и поставить на водяную баню. Помешивать до кипения(минуты 4).Затем добавить 2 чайные ложки соды и, помешивая, ожидать появления пены. Это займёт около минуты. Снять кастрюльку с огня и замешать тесто, добавляя постепенно 3-4 стакана муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но оно не должно получиться сильно крутым. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы не переборщить с мукой!!! Иначе коржи будут плохо раскатываться. Далее катаем колбаску и разрезаем приблизительно на 10 лепешек.Раскатываем тонко, вырезаем круг и на противень. Каждый раз посыпайте стол мукой, и, выпекая, также посыпайте мукой противень.КОРЖИ ПЕКУТСЯ ОООЧЕНЬ БЫСТРО! 10 коржей я испекла буквально за минут 20.Пока один печется, я быстренько раскатывала следующий и т.д. Для меня это быстро, т.к.например коржи в Наполеоне пекутся медленнее.


КРЕМ

В оригинале идет так: 1,5 банки вареных сгущенки (варила сама, Рогачевскую) взбить с 200 гр жирной сметаны (у меня была 27%). В отдельной миске взбить 200 мл охлажденных жирных сливок (не менее 35%, а лучше 38%) до состояния очень густых. Затем вводить по несколько ложек сливок в первую часть крема и оочень аккуратно сверху вниз нежно перемешивать. Так соединить две части. НЕ ВЗБИВАТЬ!!! Иначе, получите водяную массу. Выходит нежный, тающий во рту крем!!! В этот раз немного изменила пропорции, т.к. коржи Медовика сами по себе сладкие, а я не хотела слишком сладкий торт. Сократила кол-во сгущенки до 1 банки, сметаны взяла 400 гр. Сливки по-прежнему 200 мл. Качество крема не пострадало, он стал менее сладким, для меня это плюс))

Прослойку делала из банана и киви, банан можно и убрать, т.к. придает излишнюю сладость. Но я люблю банан в тортах, поэтому оставила.

Заливала шоколадной . Украшала кедровыми орешками, миндальными лепестками, фундуком и ММ&демс

Пожаловаться

ну я мед.пеку. только не незнаю сколько он весит. и выходит у меня на 5 коржей. Правда пропитку делаю из сгущенки и сметаны.

Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Дайте рецептик коржей, а? Или Вы всё на глаз?
Пожаловаться

3ст.л. меда. 100гр.слив.масла, соль, 2 ч.л. соды. все это на водян. бане. мин 10-15. после добавляю 2 яица взбитые с с полстаканом сахара. и 3 стакана муки. тесто будет липким. и потом остывает до комн.темп. непомню. час может. потом делаю на шариков и раскатываю.

Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Ага… ага… А соду гасить? А ванилин надо?
Пожаловаться
нееет соду гасить не надо. только чистую соду. мед потом пенится. и ванилин не нужен. за ночь хорошо впитывается. вкусный. а вы будете с мастикой делать? поделитесь рецептом простым. хочу научится. мечта моя )
Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Я первый разНо там сложного ничего нет. Нужен бонпари жевательный зефир, растапливаешь его на водяной бане, каплю лимонной кислоты, просеянную через сито сахарную пудру. Очень много рецептов в нете, остудить, тонко раскатать на сахарной пудре, аккуратно намотать на скалку и накрыть торт. Под мастику просто масляный крем нужен, она на него хорошо ложится.
Фигурки буду делать из марципановой массы.
Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Кстати, вот обещанный смайл с мишкой за рецептик.))Спасибо.)
Пожаловаться
Пожаловаться
ПростоМЫ

записывай. значица так. берешь самое красивое платье. помаду. шпильки. и летящей походкой в магазин

Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Нееее, я Лёлишне сама печь буду, я прям клинар-кулинар. И сверху мастика с украшениями. Но тут, походу, проверенных рецептов не дадут. Только на срачки сбегаются.
Пожаловаться
ПростоМЫ
да не. может и дадут. есть тут хозяки умелые. я б ща сбегала на срачку вот девочка суперски готовит. поспрошай ее