Рецепт тортика

Рецепт тортика


На один корж:

3 яйца, сахар примерно 6 ст ложек, муки 3 ст ложки, можно добавить разрыхлитель.

Сначала делаем один корж, разделяем желток от белка в разные миски. В желток добавляем 2 ст л сахара и сбиваем вилкой. Белок сбиваем миксером до густоты, добавляем 4 ст л сахара еще чуть взбиваем. Смешиваем белок и желток и опять же взбиваем миксером до тех пор пока масса не перестанет расти (увеличиваться). Добавить муки (+разрыхлитель) 3 ст л, постепенно. Сбивать с мукой желательно не больше 15 секунд, а то всё тесто упадёт и ничего не получится. И скорее ставим в духовку. ВАЖНО: что бы не одной капли воды (жидкости) не попало в тесто, убедитесь что вся посуда сухая. И предварительно разогрейте духовку до 250 градусов, а как поставите корж выпекаться убавьте на 180 градусов. Не забудьте смазать форму растительным маслом.

Бисквит выпекается не долго, минут 10, но лучше смотреть по цвету корочки, а если всё равно не уверены в готовности можно проткнуть зубочисткой, если она останется сухой значит готово.

Так же я сделала второй корж, с коржей можно снять корочку что бы он лучше пропитался в начинке. Эту корочку я раскрашиваю (от слова раскрошить) и посыпаю сверху.

Начинки могут быть разные, но на этот раз я сделала сгущенку (сгущёнка + маргарин, так мягче вкус и приятнее), а сверху украсила клубникой и виноградом.

вроде всё))) Приятного аппетита!!!


Рубрика Выпечка
Мария Тим
Мария Тим
Доченька
5 лет
Тюмень
01248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества