Испекла пирог по интересному рецепту, честно сомневалась в том, что он получится....
Рецепт :
180 гр муки
180 гр манной крупы
180 гр сахара
по 1/3 ч.ложки соды и лимонной кислоты( 1 ч. ложка разрыхлителя)
Смешать. Фрукты ( 350-450 гр) мелко нарезать или натереть на терку.
В форму высыпать 2/3 части сухой смеси, сверху выложить фрукты, и засыпать оставшейся сухой смесью. Порезать 200 гр сливочного масла кубиками и выложить верхним слоем на пирог. Поставить в духовку минут на 30. Получилось очень вкусно.
P.S. Из опыта… Фрукты лучше немного полить сиропом, иначе на дне останется не пропитавшаяся сухая смесь....
а манка как себя ведет в пироге?
он не сухой?
Классный пирог, делала несколько раз..