Очередной месяц позади.
Очень насыщенный.
По текущей погоде даже диковато вспоминать, что именно в августе мы наконец-то «распробовали» круг в виде носорога в нашем щелковском карьере. В Турции круг как-то не пошел. А тут — «на ура». Ездили вечерами, пока погода позволяла. Жаль, что в Подмосковье лето короткое. В конце лета я особенно сильно скучаю по родным южным широтам :)
Август у нас был дачный. Дед затеял строительство ангара для техники на даче, так Володя там был первым помощником! И гвозди забивал, и киянкой по плитам стучал и мастерком песок подсыпал и тачку помогал возить, и главное — красить! Собственно, наш подарок на День рождения был по заказу сына — «Мне нужны мои инструменты, чтобы с дедушкой домик на даче ремонтировать!». Подарили ему детский набор инструментов в чемоданчике. На радостях Володя «передрелил» всю квартиру :)
Этот месяц был последним на молочной кухне. Государство тонко намекает, что пора всерьез заняться работой ;)
Собственно, заезжали в частный сад за выпиской из медкарты, чтобы отвезти в новый сад, бюджетный. На мою радость не пришлось заново проходить все круги поликлиники, чтобы сделать новую выписку. В бюджетный сад ходим на адаптацию с понедельника по полдня. И пока в сухом остатке только: «Мама, я хочу в хороший садик, где детки не толкаются, лепят, рисуют, смотрят мультики про сову, и где Леша. А в этот не хочу.» И сопли… Ох, лиха беда начала.
Из культурных мероприятий было мегаинтересное посещение Музея Московской железной дороги, где проходил фестиваль «Паровозия». В цокольном этаже музея на Павелецкой среди макетов железных дорог и поездов разместили огромное количество детских железных дорог икея, брио, чаггингтон и иже с ними. Бесплатная экскурсия по музею, конкурсы, гонки на чемоданах и беговелах… только отвлекали Володю от его любимого занятия — катания поездов по бесконечному железнодорожному полотну с мостами, вокзалами, пещерами, кранами и всеми мыслимыми и немыслимыми совместимыми конструкциями :) Это был настоящий пир паровозного духа внутри Володи :) Доиграли до закрытия, уходили со слезами на глазах :) Но быстро оправились на детской площадке в сквере Музея, а потом и вовсе заснули в коляске в переполненном людьми метро.
Володя окончательно вырос из своего пеленального комода. Вернее сказать, его вещи давно уже туда не помещаются :) И День рождения оказался хорошим поводом сменить его на полноценный детский шкаф. Да не просто шкаф, а шкаф с Молнией Макквином! :) Володя помогал папе собирать его, крутил отверткой шурупы и просил ему не мешать :) А потом, когда шкаф был готов, начал собирать по комнате все, что плохо лежало и раскладывать это на полки. В основном, это были машинки. И с аргументацией нельзя было поспорить:«На шкафу нарисованы машинки, значит тут должны жить машинки!». По какой логике туда же затесались мамины и папины тапки, самолеты и прочий скарб — одному Володе известно. Спустя сутки был найден компромисс: верхние полки мы заполнили одеждой, а нижние пошли под игрушки :)
Мульты месяца: Робокар, Паровозик Тишка, Щенячий патруль.
Книги месяца: «Крошка Енот», «Мама для мамонтенка», «Степа Фермер».
Еда месяца: Макароны в виде «Тачек», Барни, Молочный «тейль» (коктейль).
Маленький помощник растёт ;)
Надеюсь, к садику привыкните!