Продолжу ваше знакомство с жизнью Наташи)) Сегодняшняя история поведает об ожидании и рождении Александра Михалыча, нашего любимого сына.
Итак, после лицезрения двух заветных полосок, я пошла становиться на учет в жк советского района. Врач — Ерохина Татьяна Ильинична — я от нее осталась в бешеном восторге. Вот настоящий пример врача — спокойный, рассудительный специалист, она не станет сюсюкать и заискивающе улыбаться, не будет грубить, просто спокойно и размеренно проведет прием, расскажет все по теме, ответит на все вопросы, да и просто как человек она мне понравилась) В общем, отсидела я свое очередное время, захожу, вся такая в волнении, начинаю рассказывать, что мол зажержка столько-то дней, два положительных теста. Она мне в ответ: «Понятно. И что будем делать?» Я сначала опешила, а потом поняла — мой дрожащий от волнения и счастья голос она приняла за решение избавиться от крошки. Говорю: «Радоваться наверное, если подтвердите». Татьяна Ильинична вмиг как-то изменилась, помягчела что ли, отправила на кресло. После осмотра беременность подтвердила, велела приходить через месяц, чтоб было уже 7-8 недель, чтобы полностью оформлять документы.
Беременность проходила очень легко, подташнивало порой — это да, но так, чтоб прям с фаянсовым другом пообниматься — было только раз, когда булок переелаЕдинственное, что мне доставляло неудобство — я постоянно хотела спать первые 3-4 месяца. На работе спала, прислонившись к стеночке, спрятавшись за микроскоп, спала в маршрутке, дома, даже в гостях) Где-то на тридцатой неделе стала прощупывать почву по поводу родов. Учитывая тот факт, что за время учебы я побывала во всех больницах, а соответственно и роддомах, я для себя четко решила, что рожать буду исключительно в Боткина. Работающей там подружке-хирургу было дадено спецзадание разузнать все об акушерах, выяснить, кто лучше, поговорить с врачом обо мне. Но у меня во время беременности случился заскок… Я уперлась рогом в землю и напрочь отказалась от акушера-мужчины (хотя, Якушева мне многие рекомендовали как спеца). В общем, где-то на 32 неделе состоялось мое знакомство с Ниной Георгиевной, зав. 2 акушерским отделением. Она, посмотрев мои документы, посоветовала сделать еще одно узи — в обменке было черным по белому написано — признаки низко расположенной плаценты (3см). И возможно, меня будут кесарить, дабы избежать возможных осложнений.
Сказать, что я расстроилась — ничего не сказать, я ж мечтала о ЕР! По-мне, кесарево стоит делать, только если есть риск для жизни и здоровья ребеночка или мамки, кесарево во имя «укололи — легла — разрезали — ребеночек на руках» я не приемлю вообще, такая уж позиция…
Поплакала денек. Муж и мама успокаивали как могли, мама выдала сакраментальную фразу «Доча, не переживай! Ребеночек просто решил оставить маму девочкой».
На контрольном узи все мои опасения рассеялись — нижний край плаценты находится в 11 см от внутреннего зева. Мне до сих пор интересно — как так намеряли в консультации? Матка за две недели на таком сроке ТАК не растет, чтоб плацента настолько убежала от зева. Ну да ладно… Зато муж впервые посмотрел на узи на сыночка — до этого все время работал, только фотки смотрел.
В консультации пдр поставили на 7 августа, в роддоме по еще 4 схемам подсчета коридор растянулся до 10-12. В общем, договорились мы, что если будут свободные палаты, 5 августа мне позвонят, чтоб приезжала. Весь день тишина, я радуюсь, что посмотрю салют на День Города, благо живем прямо напротив Гринна, салют можно с балкона смотреть) И вот, в 3 часа дня звонок — брать сумки и приезжать на дородовую госпитализацию. Расстроилась))
Посмотрели меня на кресле — шейка незрелая, пропускает только кончик пальца, поставили палочку ламинарии — к вечеру стало немного прихватывать — сделали ктг, оказалось треники, ламинарию к вечеру вынули, чуть позже и пробка отошла. На следующий день посмотрели на кресле еще раз — шейка уже мягкая, пропускает полтора пальца, поставили ламинарию еще раз (как потом выяснилось, она чуть ли не сразу же из зева выскользнула, видимо остатками пробки вытолкнулась). К обеду прихватывало уже хорошо, подошла, сказала об этом врачу, она ответила, что чуть позже посмотрит. Я сижу себе, вышиваю (а чем еще заняться в дородовой), в блокнотик периодичность схваток записываю — а они уже каждые 5 минут. Пошла в туалет — возвращаюсь, навстречу врач: «Наталья, ну как схватки?» «Каждые пять минут». «Да ладно! Если б так часто схватки шли, ты б не вышивала. Рожающие себя по-другому ведут». Посмотрела на кресле, убрала давным-давно выскочившую ламинарию, сказала, что схватки теперь поутихнут (есть у ламинарии такое свойство «схваткопродуцирующее»), поехала домой отсыпаться перед предстоящим суточным дежурством. А я все сижу, вышиваю, да схватки записываю. А реже они не становятся, да и болезненнее немного становятся. Приехал муж с подружкой проведать, меня периодически скрючивает, муж такой простой: «Что с тобой?» «Не поверишь, рожу скоро!» «Что, серьезно? Правда скоро? Говорили же, что до 12 возможно!» В общем, на фоне болезненных схваток мужа чуть не прибила)) В 8 часов вечера соседки по палате предложили мне дойти-таки до поста и попросить сделать ктг, ибо больно уже было порядочно. Подхожу к дежурной медсестре и говорю: «Извините пожалуйста, я кажется рожаю». Спрашивает: «Воды отошли?» «Нет». «Ну ладно, сейчас позову доктора, идите в предродовую». Иду потихоньку, сажусь на кушеточку, думаю, что вот, скоро сыночку своего увижу. Заходит моя однокурсница (дежурный врач), искренне удивляется, увидев меня и говорит: «О, привет! Вот это неожиданность!» Я понимаю, была бы неожиданность, будь я мужиком, а так вроде все естественно))
В общем, после ктг и осмотра на кресле вердикт — I период родов, велено вызванивать Нину Георгиевну.Приехала она очень быстро, в течение получаса — я только сумки успела собрать. После осмотра решили прокалывать пузырь.
Рожавшие девочки говорили мне: «Самое болезненное — это схватки! Потуги свои я вообще не чувствовала!» А вот у меня было с точностью до наоборот — когда пошли потуги, я думала помру…
Помню еще, во время схваток я висела на спинке кровати — так реально было легче, стонала и стенала, почему я не птичка — снесла бы яичко и все, потом только высидеть и детка вот она. Акушерка смеялась с меня и говорила, что птичкам тоже больно яички «рожать». Вот кенгуру — другое дело. Тогда я начала ныть, почем я не кенгуру или не мужик, сейчас сидела бы и с друзьями пила-волновалась за рожающую жену))
Когда пришло время потуг, я поняла, что я дебил. На самом деле) Мне говорят, что надо сделать, а я ничего не понимаю, потому что ПИПЕЦ КАК БОЛЬНО!!! Поймав период между схватками, я обратилась к врачу: «Нина Георгиевна, повторите, пожалуйста, еще раз, что от меня требуется во время потуги, пока я адекватная». Эта терпеливая женщина еще раз все подробно рассказала, тут уж до меня и дошло, процесс пошел. Повели меня в родзал, там буквально за 3 потуги родился мой пупс. Задышал и закричал сам. Ну, как закричал, крикнул пару раз, потом понял, что все норм и стал мяукать помаленьку. Приложили его к моей груди — я смотрю, а он милаш такой… Я-то адекватно оцениваю, что после родов дети, мягко говоря, не ахти выглядят… А этот ничего так, хорошенький)))
Далее по протоколу медсестра заполняет документацию и вслух говорит «Мальчик, время рождения… 0:00 А какое число тогда писать?» Мнения в родзале разделились))) «Мама, какое число пишем, решайте». Я так подумала… вот шестого я сына на руках еще не держала, получается, день рождения заранее праздновать? Не… «Давайте на седьмое!» Для упрощения ситуации написали, что родился Санек в 0:01, 7 августа. Уже через пару часов я вспомнила, что у моей невестки день рождения 7 августа)) Вот такой подарок получился))
Родился сыночка маленьким — 2840, 50 см, но умудрился немного меня порвать, хоть акушерка промежность и защищала… Несколько швов пришлось-таки наложить.
Хоть я и просила принести мне его на первое же кормление, принесли его только на второе, девятичасовое — вот такое чудное счастье
Что я могу сказать… Когда я, еще раскоряченная на кресле, не родившая плаценту, слушала про параметры моего комочка счастья, я уже тогда хотела еще ребенка. Говорят, что боль от родов забывается быстро — я не думала, что настолько быстро… Я помнила, что это дико больно, но насколько — уже не помнила…
фактически не сильно мучалась)))) Вторые еще легче будут) За вторым скоро идешь?
Ааа! Татьяна Ильинична!!! Прям как я))) Первый раз в миру встречаю такое словосочетание, кроме своего )))
Отличная поэма! 5/5 тебе!
Надо же, в 0.00 родился))) Круто! А мой в 7:40)))
ой и правда хорошенький)
мне Токмакову тоже рекомендовали, говорят хороший врач (правда я рожала на Веселой))
Даже завидую, я так хотела ер, а вышло экс. Теперь боюсь))
Прелесть! история твоя немного на мою похожа) тоже 5го положили (ноября), а родила 8го правда, и ламинарии мне ставили) Я по пеленочке поняла сразу, что ты в Боткина рожала, еще не читая рассказ)

а как фамилия у дежурного врача? меня тоже дежурная принимала. Только мой врач не приехала (Тарасова)