Яблочный мармелад для деток и взрослых

Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют!

Ингредиенты:

5 крупных яблок

100 гр сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)

2 ст. л. крахмала

100 мл. воды

20 гр желатина

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
11. Подавать яблочный мармелад детям (или себе...:)) в качестве десерта.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Филатова

Класс! Обязательно попробую

Пожаловаться
Огонек
Пожаловаться
Виктория
А пропорции не скажите?
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
добавила ингредиенты