У подруги 10 сентябр день рождения, праздновать будет 13-го в субботу. Каждая платит сама за себя, поэтому с девочками решили подарить букет и торт. Торт пеку я.
Сделать хочу его в ввиде ромашки
Украсить скорее всего кремом Шарлотт ( яйца, молоко, сахар, масло)
А вот какие крема сделать внутри торта..? Мне очень нравится шоколадный по маминому рецепту, но с моим добавлением банана ( желтки, масло, сахар, какао, банан)
Но торт в виде ромашки будет смотреться, если он будет высоким, т.е. одним этим кремом не обойтись, иначе будет очень приторным. Каким кремом разбавить? Я думала растительные сливки с сах.пудрой и клубникой сделать, но мне кажется эти два крема не очень будут сочетаться, тем более когда сверху будет еще шалотт. Или нормально 2 маслянных крема и один сливочный?
Может ввобще внутри зимнюю вишню сделать? Вынуть бисквит, так чтоб 2 коробочки оказалось, взбить сливки, смешать с бисквитлм, вишней и заполнить получившейся массой коробочки???
И какие крема не очень сложные в исполнении вы можете порекомендовать для украшения торта? Чтоб не очень дорого обходился и держался долго даже без холодильника?
Отступление от темы: Спасибо подружкам за поддержку в нашей глупости, ответила не всем, но мужа так и не уговорила идти туда, куда все советовали. А перечитывать тот пост не хотела(( Будем как-то выкарабкиваться. Близкие о нашей глупости не знают, только вы — бебирушки. Поэтому будем сейчас всем торты дарить, т.к. на другие подарки денег нет.
Не подскажу про крема)) Я настолько не разбираюсь))
жаль что муж не согласился пойти заявить...
по торту тебе не подсажу ничего(но на фотках очень красивые! уверена, что у тебя еще красивей получится)))а про ситуацию вашу-все будет хорошо! бывают ситуации и похуже! может будет стимул и мужу какую-то работу другую поискать, вдруг-только к лучшему эти перемены окажутся
Вот только с кремами геморой, вот сейчас думаю может пудинговый крем сделать… вместо шоколадного. А то заказывала пудинг 5 шт, а мне в 5 раз больше прислали и возвращать их себе продавец не хочет. Если делать пудинговый крем, то сэкономлю на яйцах))) а экономить сейчас важно для нас
Ситуации бывают разные, главное что все здоровы, тут не поспоришь)) в городе у мужа по его образованию самая выгодная и высокооплачиваемая работа. Выгоднее ( по деньгам) только в Москву ехать. Но там здоровье, которое и так не очень посадит еще сильнее… может тут халтуры найдет, посмотрим.
Люблю пудинговый крем))))а какая у вас там зарплата, если не секрет?
да уж, зарплата не ахти, конечно((может в областной центр какой устроится на работу? больше город-больше зарплата? у меня у мужа 9, я еще столько же в месяц зарабатываю-нам и этого мало(отложить получается долларов 200 в месяц, если б квартиру не снимали-другой вопрос(ну, мужики они на то и мужики-если вам хватать совсем не будет, думаю, что муж что-нибудь придумает!
А с двумя кредитами вообще не знаю чем питаться будем))) детские уходят на Улю, ну может 500 тыс я беру на свое, но чаще трачу на что-нибудь вкусненькое домой…
Лешка и так не в нашем городе работает, фирма расположена между Речицей и Гомелем, их автобус возит. Устроиться в Гомель… нужна машина или чтоб возили, т.к. проезд это тоже траты. Да и там зарплаты такие же.
В самой Речице автослесари получают не больше Леши, единственное зарплата стабильная, а у нас каждый месяц — сюрприз!
да уж, вот эти сюрпризы то и пугают(была бы стабильная-вы бы поуверенней себя чувствовали(ничего, все будет!
Это да, если бы постоянно платили по 6-7 миллионов, то и кредиты бы не затягивались на нашей шее, а так если получит 3,5 то это чисто на кредиты...
Все будет хорошо! А что косается тортов, я их только ем) В большем не разбираюсь)
Да и я не особо разбираюсь)) вот только учусь))) тренируюсь пока на родных. Если будут получаться, то может на заказ попробую...
А о грустном не будем здесь! Сегодня такое солнышко, ммм)))))
Может один крем сделать пудинговый? ( пудинг, молоко, масло или без масла) А второй тогда из сливок?
Блин, вот поэтому я и не знаю какие крема соединить в одном торте. Если бы можно было попробовать сделать дома несколько тортов и понять какое сочетание наилучшее, но сейчас проблемы с деньгами…
А до этого, я делала торты с одним кремлм и не оч. высокие.
делала сметанный с дробленым черносливом и немного сахара… вкусненько… чернослив кислинку дает...