«Баклажаны в аджике»

«Баклажаны в аджике»

Ингредиенты

  • Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
  • Помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок (2 головки, я брала одну)
  • Перец черный (горький) — 2 шт
  • Соль (обычная, я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г
  • Сахар (в рецепте было 2 стакана, я добавила 0.5 стакана, получилось нормально)
  • Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного, я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
  • Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
  • Зелень (большой пучок укроп, петрушка)


Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения. Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
00220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества