«Кабачковое лечо»

«Кабачковое лечо»

Ингредиенты:

-кабачки или цукини — 3кг

-крупных луковиц — 6шт

-сладких болгарских перцев — 6шт

-помидор — 1кг

Для маринада:

-томатный сок — 1 литр

-соль — 1 ст. л

-сахар — 1,5 ст

-уксус 9% — 0,5 ст.

-растительное масло — 1ст

-сушеный чеснок — 1ст. л

Приготовление:

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками. Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры — тонкими дольками. Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо. Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем. Следом — лук. 10 минут спустя — сладкий перец. Еще 10 минут — помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо. Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
00216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества