- 2 л томатного сока;
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 ст. ложки соли;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана 9% уксуса%
- 1 ч. ложка красного перца;
- 3 зубчиков чеснока.
Приготовление:
В большую кастрюлю вылить томатный сок и растительное масло, кипятить 10 мин.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Нарезать полукольцами толщиной 0,5-1 см. Выложить в кипящий сок. Тушить 30 мин.
Болгарские перцы почистить от семян, помыть. Нарезать на четверти вдоль и полосками толщиной 0,5 см. Выложить к баклажанам и тушить еще 30 мин.
В конце варки добавить: соль, сахар, красный перец, уксус, мелко порезанный чеснок. Тушить еще 10 мин.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, крышки прокипятить и плотно закрутить.
На вкус очень вкусненько… у меня вышло 8 пол литровых баночек...