Баклажаны в томатном соусе

  • 2 л томатного сока;
  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана 9% уксуса%
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 3 зубчиков чеснока.

Приготовление:

В большую кастрюлю вылить томатный сок и растительное масло, кипятить 10 мин.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Нарезать полукольцами толщиной 0,5-1 см. Выложить в кипящий сок. Тушить 30 мин.

Баклажаны в томатном соусе

Болгарские перцы почистить от семян, помыть. Нарезать на четверти вдоль и полосками толщиной 0,5 см. Выложить к баклажанам и тушить еще 30 мин.

В конце варки добавить: соль, сахар, красный перец, уксус, мелко порезанный чеснок. Тушить еще 10 мин.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки, крышки прокипятить и плотно закрутить.

На вкус очень вкусненько… у меня вышло 8 пол литровых баночек...


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
00220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества