- Помидоры «сливка»
- сахар-соль-прованские травы
- оливковое масло
- чеснок
Вяленые помидоры. Один противень вмещает около 2 кг помидор сорта слива, соль-перец-прованские травы, чеснок несколько зуб, оливковое масло. Помидоры нарезать пополам, выложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх. Можно ложечкой из помидор вынуть семена, я не вынимаю, нравится так. Смешать сахар, соль и специи в соотношении 5:3:3, смесью обильно посыпать помидорки и вялить в духовке около 4 часов при темп 125 градусов, время еще зависит от величины помидор. Да, духовку плотно не закрывать, я подкладываю полотенце. Готовые помидорки плотно сложить в баночки, пересыпая нарубленным чесноком и залить маслом, чтобы оно полностью покрывало помидорки. Хранить в холодильнике. Можно делать с ними пиццу, пасту, добавлять в салаты и просто так кушать с вкусным хлебушком.