Вяленые помидорки про запас

Вяленые помидорки про запас

  • Помидоры «сливка»
  • сахар-соль-прованские травы
  • оливковое масло
  • чеснок

Вяленые помидоры. Один противень вмещает около 2 кг помидор сорта слива, соль-перец-прованские травы, чеснок несколько зуб, оливковое масло. Помидоры нарезать пополам, выложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх. Можно ложечкой из помидор вынуть семена, я не вынимаю, нравится так. Смешать сахар, соль и специи в соотношении 5:3:3, смесью обильно посыпать помидорки и вялить в духовке около 4 часов при темп 125 градусов, время еще зависит от величины помидор. Да, духовку плотно не закрывать, я подкладываю полотенце. Готовые помидорки плотно сложить в баночки, пересыпая нарубленным чесноком и залить маслом, чтобы оно полностью покрывало помидорки. Хранить в холодильнике. Можно делать с ними пиццу, пасту, добавлять в салаты и просто так кушать с вкусным хлебушком.

Вяленые помидорки про запас


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
00212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества