Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
- перец очищенный 300 г
- зелень
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 5 зубков
- перец жгучий 0,3 шт
- вода 500 мл
- соль 1 ст л без горки
- сахар 1,5 ст л
- гвоздика 3 шт
- лавр лист 2-3 шт
- масло подсолнечное 1,5 ст л
- уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.