- Тесто слоеное(2 упаковки)
- Фарш мясной(500 гр)
- Лук репчатый(3 шт. средние)
- Соль(по вкусу)
- Перец черный(по вкусу)
Размораживаем готовое слоеное тесто. Пока размораживается тесто, делаем начинку. Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!!!
Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем. Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части. Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно. В середину кладем начинку треугольником. Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины. Берем второй край и загибаем на первый. Нижнюю часть заворачиваем наверх. Краешки загибаем внутрь. Далее кладем на противень бумагу для выпечки и на нее кладем самсу, собранной стороной вниз, т. е. на бумагу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 -40 мин. Все зависит от духовки.
Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. Обратно в духовку.