Тирамису дома

Кто делает? Какой выбрать рецепт?)


Ксения
Ксения
Челябинск
08324

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Екатеринбург
я даже не рискну дома делать))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Челябинск

почему?))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Екатеринбург
да по-любому зря убью время и продукты))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Челябинск
Пожаловаться
Анна
Анна
Виктор
12 лет
Москва

Бисквитное печенье савоярди

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 г

Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г Сахарная пудра 30 г

Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 30 г

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 30 г

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 30 г

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Потом делаешь кофеёк. Взбиваешь маскарпоне миксером, добавляешь туда цедру апельсина, можно сок добавить из того же апельсина выдавленный, надо чтоб маскарпоне как крем был, как густая сметана, а то обычно гуще. Если что еще добавить сока, последний раз когда я делала, то у меня из двух апельсинов сок ушел. Потом быстренько обмакиваешь печеньки, выкладываешь слой, потом на этот слой печенек выкладываешь слой крема, потом опять печеньки и опять крем. Верхний слой кремовый посыпать какао через сито или шоколадом на мелкой терке натертым. Говорят надо чтоб маленько настоялся, но мы и сразу ели))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Челябинск

на сколько человек его получается? смотрела сейчас рецепты, там аж 12 яиц надо

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Челябинск

крем получается у вас без сырых яиц?

Пожаловаться
Анна
Анна
Виктор
12 лет
Москва
да
Актуальные посты
матрена никонова
амоксиклав пить или рассасывать