Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г Сахарная пудра 30 г
Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 30 г
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра 30 г
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Потом делаешь кофеёк. Взбиваешь маскарпоне миксером, добавляешь туда цедру апельсина, можно сок добавить из того же апельсина выдавленный, надо чтоб маскарпоне как крем был, как густая сметана, а то обычно гуще. Если что еще добавить сока, последний раз когда я делала, то у меня из двух апельсинов сок ушел. Потом быстренько обмакиваешь печеньки, выкладываешь слой, потом на этот слой печенек выкладываешь слой крема, потом опять печеньки и опять крем. Верхний слой кремовый посыпать какао через сито или шоколадом на мелкой терке натертым. Говорят надо чтоб маленько настоялся, но мы и сразу ели))
Пожаловаться
Ксения
Челябинск
на сколько человек его получается? смотрела сейчас рецепты, там аж 12 яиц надо
почему?))
Бисквитное печенье савоярди
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 гЯичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г Сахарная пудра 30 г
Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 30 г
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра 30 г
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Потом делаешь кофеёк. Взбиваешь маскарпоне миксером, добавляешь туда цедру апельсина, можно сок добавить из того же апельсина выдавленный, надо чтоб маскарпоне как крем был, как густая сметана, а то обычно гуще. Если что еще добавить сока, последний раз когда я делала, то у меня из двух апельсинов сок ушел. Потом быстренько обмакиваешь печеньки, выкладываешь слой, потом на этот слой печенек выкладываешь слой крема, потом опять печеньки и опять крем. Верхний слой кремовый посыпать какао через сито или шоколадом на мелкой терке натертым. Говорят надо чтоб маленько настоялся, но мы и сразу ели))
на сколько человек его получается? смотрела сейчас рецепты, там аж 12 яиц надо
крем получается у вас без сырых яиц?