Почему же с детства нас никто и никогда не учил и, увы, не учат и сейчас тому, что качество нашей жизни напрямую зависит от энергии в нашем теле?
Нет энергии — нет жизни...
И 30% энергии мы получаем от нашего питания (о 70% остальных, как-нибудь в другой раз...))
А чем мы питаем свой организм, чтобы он вырабатывал для нашего жизнеобеспечения так необходимую нам энергию?
В большинстве своем человек ест то, что не только не дает ему энергии, а наоборот отнимает у организма энергию на переработку этой еды...
Сыроедение… Новомодное увлечение?.. Отнюдь!
Все новое — это хорошо забытое старое!
Еще в 1903 году известный доктор Макс Бирхер-Беннер изложил принципы сыроедения в своем научном труде под названием «Основы лечения питанием на началах энергетики». Он считал сырую растительную пищу средством от любых заболеваний.
Бирхер-Беннер предполагал, что все растения накапливают в себе солнечную энергию, которая разрушается при кулинарной обработке и длительном хранении фруктов и овощей. Таким образом, любые блюда, приготовленные на огне или при помощи консервирования (кроме сушки) являются бесполезными для нашего организма.
Бирхер-Беннер предлагает в питании следующие принципы:
ღ Для организма лучший поставщик витаминов, ферментов, гормонов, минеральных солей и солнечной энергии – растительные продукты;
ღ Большую часть продуктов необходимо употреблять в сыром виде.
ღ Отварная пища содержит небольшое количество солнечной энергии, в ней низкое содержание витаминов, белка, минеральных солей и других, полезных для организма веществ. Качество и пригодность продуктов зависит от длительности тепловой обработки. Чем дольше вы варите продукты, тем меньше полезного в них остается. Если сырую пищу употреблять в небольших количествах, то вы будете испытывать чувство голода. Для его подавления человек принимает опасные для здоровья стимуляторы – алкоголь, шоколад, чай, кофе, соусы, уксус, поваренную соль. В итоге развиваются различные хронические заболевания, и нарушается деятельность пищеварительной системы.
ღ Продукты рекомендуется использовать в их нетронутом природном виде.
ღ Рафинированные и очищенные при переработке продукты теряют свои полезные свойства. По этой причине запрещается включать в рацион питания манную крупу, муку тонкого помола, рис шлифованный, рафинированное масло и сахар и т.д.
ღ Необходимо отказаться от мяса, мясных продуктов и морепродуктов.
ღ Любое мясо снижает жизненные силы организма, из-за содержания в нем малого количества солнечной энергии и витаминов, и способствует возникновению тяжелых нарушений обмена веществ.
*современные исследования объясняют, почему употреблять мясо опасно.
ღ В пищевом рационе должно преобладать больше щелочей, а не кислот.
ღ Фрукты, листья и стебли растений, овощи, ягоды способствуют возникновению щелочной направленности в питании. Кислоты в небольших количествах находятся в бобовых культурах, злаковых, семенах. Самое большое количество кислот содержится в мясных продуктах, яйцах, рыбе, птице.
ღ Откажитесь от традиционного утверждения, что только горячая пища помогает согреться, и полезна для здоровья.
ღ Тепло и хорошее кровообращение образуется при сгорании богатых энергией солнца сырых продуктов, которые попадают внутрь организма.
ღ Ежедневный режим питания должен основываться на приеме пищи в небольших количествах и не более 3 раз в течение дня.
ღ Пищу нужно пережевывать медленно и тщательно.
Основные недостатки нашего ежедневного рациона питания в обществах европейской цивилизации Бирхер-Беннер выделил в следующих 12 пунктах:
1. Разрушается жизненная энергия пищи при высоких температурах, а именно при отваривании и поджаривании продуктов;
2. В мясе большое количество белка, избыток которого вреден для организма. Содержание белка в растительной пище находиться в норме;
3. Люди чаще отдают предпочтение очищенным продуктам (сливочное масло, сахар, белая мука, крупы и т.д.);
4. Не корректное удобрение пахотной и садово-огородной земли;
5. Широкое потребление консервов в рационе питания;
6. Химизация пищи и добавление веществ, улучшающие вкусовые качества, запах или вид продуктов питания;
7. Безмерное применение и потребление поваренной соли;
8. Частое употребление алкогольных напитков;
9. Ежедневное питание вкусовыми веществами: кофе, чая, какао, шоколада;
10. Привычка много есть;
11. Частые перекусывания между приемами пищи;
12. Плохое пережевывание и слишком быстрое
проглатывание.
Представляете, как за более чем 100 лет, все не только не изменилось к лучшему, а наоборот усугубилось...
Люди создали огромные индустрии убийств, так называемые отрасли животноводства, чтобы поедать трупы братьев наших меньших, сокращая при этом свою жизнь...
ЧЕЛОВЕК! ЗАДУМАЙСЯ! ПОЧУВСТВУЙ: ЧЕМ НАПОЛНЯЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ И ТВОЕ ТЕЛО ЭТА ЕДА....
Нет энергии-нет жизни...
Комментарии
Предыдущая статья
Выходные.фото-пост
Следующая статья
Уборка квартир и домов
Актуальные посты
+1
девчонки, живем в землянке, трудимся на лесоповале, спим на снегу?
в Сибири больше не растет морковка и капуста?
вы наверное не внимательно читали статью.только в сырых фруктах и овощах есть энергия.
Поживите на Урале, по другому «запоете»!!! В этом году вообще лета не видели! И кроме картошки ничего не уродилось!!! О пользе магазинных овощей и фруктов могу поставить большой ВОПРОС!!! Так что мы скоро будем как ханты и манси одним мяском и питаться...
уж лучше магазинные овощи чем «одним мяском»… так и помереть недолго...
Ну как говориться, на вкус и на цвет все фломастеры разные!!! ))) У каждого свое мнение.
я похудела, вернее вернулась к весу который был в 25 лет.а холодно мне было всегда, я даже летом мерзну)))
вы знаете, столько гадости сколько в мясе, не сравнить не с одними самыми напичкаными фруктами-овощами
Если сам вырастишь, то будешь знать что кушаешь!!!
раньше пытали так — кормили одним мясом… человек умирал в муках)
Зачем же из крайности в крайность то??? Люди с ума посходили что ли????????????


в смысле?… я просто пример привела)
а вот это не правда ;) на одной морковке можно жить… и ооочень долго...
кстати о морковке… опыт ил жизни моей семьи. у меня родственнику удалили какой-то орган… врать не буду, но по-моему почки… он питался морковным соком, каждый день))) литрами… кожа желтела, да, но он прожил «лишних» 5 лет!!! умер только потому, что не было денег даже на морковку… стал питаться свекольным соком, а он не дал такого эффекта..(
да! я слышала о том, как морковь спасала на последней стадии рака...
аха)) жаль только, что иногда люди в такой ситуации, что даже морковкой себя спасти не могут… =(
Хотя спорить бесполезно) дай бог лет через 70 поговорим об этом)))
хуже когда… они отрицают даже саму возможность такого спасения...
а учебники физиологии вам рассказывают откуда берется рак… на правильном, в вашем представлении, питании? не?
и то верно =(( я как-то читала опыт девочки… она голодала (правда оч долго, пару месяцев..) так она вообще от опухолей вылечилась..
ну… я соки свежевыжатые пью (особенно цитрус и гранат — которые под самым большим запретом обычно) лет этак 10 уже… ттт никогда не было проблем на этой почве. Мне кажется, тут все зависит от зашлакованности организма.
да я знаю все это… только вон видишь у людей какая деза))) соки это опасно)))
для вас природа рака не изучена… а для некоторых она вполне понятна… но что толку говорить об этом?.. у вас же семейные примеры… они важнее опыта всех остальных людей.
да ну что вы? самые умные в ВОЗах сидят)))
хотя, тут и ВОЗ удивил… исключил молоко из списка полезных продуктов))) неужели...)))
ВОЗ почему то не объявляет мясо вредным и допускается употребление детям. Это бессмысленно диалог.
эмм… объявляет вообще-то) Но люди упорно этого слышать не хотят… вам ссылку дать, на новости по НТВ?
просто посмотрите фильм Больше чем яблоко в день там все все предельно яснопонятно
Все эти ВОЗы, все врачи которые сейчас, все это лженаука.только деньги и ничего личного)))