ОК до беременности и после. У кого какой опыт?

Так случилось, что с помощью оральных контрацептивов я выяснила причину частых болезненных раздражений в интимном месте — аллергия на латекс. Естественно перерыла весь интернет, допрашивала гинеколога. Ответ везде один — исключить контакт с аллергеном, лечения от аллергии нет, а реакция может дойти до анафилактического шока. Так и осталась я на ОК, к тому же с ними было гораздо удобней, побочек не было, только улучшения. В общей сложности пропила я их 3 года. Беременность наступила без проблем уже на второй месяц без них. Был момент, когда пришлось пролечиться нам от хламидий ( нашли днк в пассивной форме), прибегали к презервативам. Ощущения были не айс: быстро наступала сухость, начиналось жжение и припухание. Стоит ли говорить, что после родов планирую снова вернуться к таблеткам? И тут вклинивается вопрос: когда их можно пить? Я планирую ГВ минимум полгода, а там уже как дочка решит. Мама считает, что в это время ОК нельзя. В сети про мои таблетки пишут, что их наоборот можно почти сразу после родов. С гинекологом обсудить ещё не успела. Интересует личный опыт мам. Не держать же мужа на диете столько времени… Он у меня горячий, молодой, да и я не льдинка ( надеюсь, моё либидо быстро восстановится после родов). Принимала я Линдинет 20 и не вижу пока причин менять его на другой препарат. Спираль ставить не хочу (боюсь в себя штуку такую засовывать). Так что жду ваших мнений!)


Марина Mayskaya
Марина Mayskaya
Гомель
010528

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хохмачек
Хохмачек
Красноярск
Гинеколог назначит ок совместимые с гв, вот и вся проблема
Пожаловаться
Марина Mayskaya
Марина Mayskaya
Гомель

Есть гинекологи, которые против всего этого. Гляди, ещё и запретят вообще прелюбодеяние на всё время ГВ)))

Пожаловаться
Хохмачек
Хохмачек
Красноярск
В любом случае, ок до беременности могут не подойти, да и не все для гв подходят. Поэтому консультация у врача. Да и не имеют они право запрещать, это выбор женщины
Пожаловаться
Марина Mayskaya
Марина Mayskaya
Гомель

Знаю)) Я такая, что добьюсь анализов и рекомендации подходящих ОК)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мирослава
9 лет
Саратов
До родов пила джес, очень понравились, побочек не было, эффект отличный, кожа очистилась.после родов если на ив, то там специальные ок нужны, врач скажет.я вот не решила еще, как будем предохранятся?!!!
Пожаловаться
Супер Телко
Супер Телко
Сергей
3 года
Лесозаводск

есть мили-пили, как раз сразу после родов, но это лучше с гинекологом)




Пожаловаться
Анна
Анна
Гомель
При гв по-моему только лактинет, другие нельзя.
Пожаловаться
МамаСыночков
МамаСыночков
МаксимовичМладший
11 лет
Краснодар

Многие врачи некоторые таблетки назначают при гв, но лично моя гинеколог категорически против любых ок во время гв, т.к. сталкивалась на практике с изменения у деток через три и больше лет(гормональными изменениями). Т.е. какой-то процент побочек может распространиться на малыша.

Я не говорю, что у каждого это есть, но тут лучше перестраховаться.

В любом случае каждый для себя решает сам!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Щекино
Есть ок совместимые с гв. Чарозетта, Лактинет или что-то там еще.
Пожаловаться
Кристина Беляева
Кристина Беляева
Подольск
Почитаю