Соус для домашней шавермы

Каждому блюду особую пикантность, и непревзойденный вкус придает некая деталь, особенность, своя изюминка. У шаурмы эта изюминка – это соус.

Рецепт великолепного чесночного соуса.
Ингредиенты:

* 4 столовые ложки кефира;
* 4 столовые ложки сметаны;
* 4 столовые ложки майонеза;
* одна большая головка чеснока;
* красный молотый перец;
* черный молотый перец;
* специи – карри, кориандр;
* сушеные травы – укроп, петрушка.

Очищаем чеснок и давим его чеснокодавкой. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем. Примерно на час оставляем, чтобы соус настоялся и напитался, после чего он готов к применению.


PseudoЗверь
03677

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Как раз сегодня собирались первый раз попробовать сделать домашнюю шаверму, только вот как делать соус не знали. Спасибо, очень вовремя =)))
Пожаловаться
PseudoЗверь
на здоровье, мы делали – безумно вкусно )) еще можно с пропорциями поэкспериментировать, мы клали майонеза больше, а кефира чуть меньше, оч хорошо получилось
Пожаловаться
Марианна
Спасибо!!! Сейчас испытаем на вкус:)