Много раз писала о том, что «приучение к рукам» на самом деле отучение от внутриутробного развития.
Вот здесь хорошо написано, сделаю памяткой для всех:
Много раз писала о том, что «приучение к рукам» на самом деле отучение от внутриутробного развития.
Вот здесь хорошо написано, сделаю памяткой для всех:
не по теме: о! за бебиблог уже не банят?
раньше и слова написать нельзя ))))
Не знаю )
понравилась статья, грамотно все написано.
Про внутреутробное развитие не поняла
Малыш привык находиться в достаточно безопасном для него мире — в утробе матери, и после появления на свет он должен постепенно влиться в этот мир. И именно, чувствуя себя в безопасности на руках у матери, он отучается от внутриутробного развития (которое было до его появления на свет)
Обрывок цитаты из комментариев "… многие врачи называют четвёртым триместром беременности"
Представьте, что в советское время в два месяца нужно было выходить на работу и сдавать ребенка в ясли. Тогда пропогандировался способ воспитания «воспитанного» ребенка. Который сам ест, сам спит, мало плачет и не привязан к матери, которая должна трудиться на благо страны от звонка до звонка.
В то время было кормление по часам, какание по вечерам, неприучение к рукам. Ну что на это обычно говорят «дети же выросли и ничего». А что значит ничего? А если взрослый начал пить — это значит жизнь у него тяжелая была, а если он безработный и ничем заниматься не хочет — значит он работу не может найти, а если он не уверен ни в чем — хначит государство всё должно дать ему. И так далее. Куча готовых ответов.
Есть хорошая передача «Дорогая, мы убиваем детей» украинская. Там очень хорошо психологи разбирают проблемное поведение детей, которое вызвано проблемным поведением родителей.
Вот дело в том, что мать есть мать. И как мне рассказывали мама и свекровь, всегда старались убежать с работы ) Но пропоганда современного общества того времени всё же закрепила некоторые «нормы» воспитания, которые по сей день ходят в виде советов «так надо делать».