первый мой опыт самостоятельной заготовки вкусностей на зиму! очень хочется всех удивить вкусным рецептом. хочу засолить помидорки черри! только чтоб не лопнули и были целыми в маленькие баночки. подскажите свой проверенный рецепт. может ссылочку.
Помидорчики Черри на зиму. подскажите рецепт!
Рубрика
Выпечка
Необходимы такие продукты:
— помидорчики черри
— листья смородины, укроп с зонтиками
— пару зубчиков чеснока
— лаврушка, перец горький и душистый горошком
— корень хрена
— литр воды
— 25 гр. сахара-песка
— 15 гр. кухонной соли
— 15 мл. уксуса
Как закрыть:
Помидорчики тщательно переберите и помойте.
Банки вместе с крышками помойте и простерилизуйте. Выложите в них листья, укроп, перец, чеснок, хрен и лаврушку. Сверху плотно уложите помидорчики.
Закипятите воду и залейте ей помидоры в банках. Оставьте постоять под крышкой четверть часа. Слейте воду и добавьте в нее сахар-песок и кухонную соль. Закипятите и снова залейте маринадом помидоры. Сверху добавьте уксус и закатайте на зиму.
Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, накрыв чем-то теплым.
спасибо!
с помидорами ничего пока не дела кроме как в банку закатала с огурцом, перцем, кабачком и помидорка
а так можно помидорку сделать в томатном соусе или желе