Роды в ЦРД (Тула)

Мои вторые роды проходили 26-26 июля 2014 года. Первые роды были в областном роддоме, так что мне есть с чем сравнить. Сразу по делу, что понравилось, что нет (эмоций бюря!!):

+ встретили нас с распростертыми объятьями (муж привез в субботу вечером, отошли воды), очень вежливая была консьержка, все рассказала маме — что можно, что нельзя. Очень вежливая молодая медсестра в приемной, переодели, оформили.

+ в предродовой я была первая. Хороший ремонт, все чистенько, удобные койки. Большой плюс!!! это ОДНОРАЗОВЫЕ РУБАШКИ!!! В областной такого не было, были старые, грубые рубахи с разрезом до пупка.

А теперь сплошные минусы:

— врач в предродовой молодая (к сожалению не запомнила фамилию, знаю, что принимает она в жк на Пушкинской, Олеся зовут, светленькая и маленькая ростом. Если кто подскажет фамилию, буду благодарна). Очень грубая врач, совершенно не обращала на меня внимания, говорит лежи — шейка не готова. И вот так я пролежала со схватками 12 часов, когда начались сильнейшие потуги, я уже начала орать и ругаться — чтобы просто посмотрели. Она мне говорит — у тебя раскрытие 7 см, тебе еще рано, сдерживай потуги и ЖДИ ДРУГУЮ СМЕНУ!!! (было уже 8 утра). Я говорю — не могу, сил уже нет (действительно, 12 часов со схватками, силы меня уже покидали, стало очень страшно, пелена перед глазами), она мне говорит, цитирую — «А я могу? Я тут уже сутки дежурю!!!» Еще она орала на всех девочек, что ноги не правильно держат во время схватки, что приходят на роды НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ!!! Абсурд, ты тут зачем?

И это мне говорит врач!!! Тут в палату зашел мужчина врач, я его умоляю — посмотрите меня, я сейчас рожу. Он на меня ноль внимания. Тут я уже в порыве гнева снимаю простынь, которой была накрыта — и у обоих врачей на лице ужас. Врач мужчина мне орет — БЕГОМ В РОДОВУЮ!!! И я с сильнейшими схватками «побежала». В родовой была только одна акушерка, только что сменившаяся. Она тоже попросила меня подождать, пока она подготовит стол!!! И вот так с раскрытием в 7 см я родила с первой потуги свою малышку (3 кг), без единого порыва.

Меня, считаю, спасла моя наглость, и то, что дочка была очень маленькая. Потому что я уже слышала, что они хотели меня кесарить.

— Нас выписали через 3 дня, попросили освободить палату быстренько. Выписывал нас врач Соболенков. Меня выписали с температурой. Уже дома меня встревожила державшаяся 5 дней температура, и прекратившиеся выделения. И я побежала к гинекологу в областную.

Там меня обрадовали, что мне занесли инфекцию в матку, и у меня начался эндометрит (воспаление оболочек матки).

Так что спасибо ЦРД за долгое лечение после родов и воспоминания)))


Анастасия
Анастасия
Лада
16 лет
Тула
0201550

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
8 лет
Тула

капец. хорошо что я в щекино попала. Выбор был невелик: Щекино, Црд или Дубовка

Пожаловаться
Яна Брусникина
Яна Брусникина
Тула
И как в Щекино?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
8 лет
Тула

В принципе мне понравилось. Очень хорошая акушерка была, все роды постоянно подходил врач, отношение человеческое у всего персонала к роженицам. В посте написано про одноразовые рубашки, в Щекино тоже такие дают на роды, в палату дают обычные ночнушки с вырезом до пупа)) Единственное плохо что халат свой нельзя было)) А какие там давали — без слез не взглянешь))

Пожаловаться
Яна Брусникина
Яна Брусникина
Тула
ЦРД отстой! У меня буря эммоций! Но пока некогда писать, т.к много букв… Олеся? Геннадьевна? Каре блондинка?
Пожаловаться
Julia
Julia
Тула

Геннадьевна это Дарья-интерн

Пожаловаться
Яна Брусникина
Яна Брусникина
Тула
Точно! А я и думаю- вроде нормальная была)))
Пожаловаться
Julia
Julia
Тула

Вот и я думаю, что моя Ольга, только светлая маленькая худенькая, она никогда в жизни грубого слова не скажет, и Мария с другого отделения такая же, вот самой интересно кто такая — овца)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Лада
16 лет
Тула

Светлые волосы, чуть ниже плеч. Очень маленького роста до 160 см. примерно. Не могу в интернете найти ее координаты. Девочки в палате подсказали, что на Пушкинской принимает, и там тоже хамит)))

Пожаловаться
Яна Брусникина
Яна Брусникина
Тула
Я в это время лежала на 1-м этаже. Слышала как рожают и как врачи «покрикивают» и возмущаются!!!
Пожаловаться
inessy shmykova
inessy shmykova
Евангелина
9 лет
Тула
не Суббочева ксения отчество не помню, она на ЖК Пушкинская работает
Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
Марк
5 лет
Санкт-Петербург
сочувствую! у меня все прошло нормально



Пожаловаться
Julia
Julia
Тула
Я сочувствую чо так получилось. Но у меня мнение по поводу црд только положительное, пролежала там половину беременности и рожала там, во вемя родов крутились 3 врачей рядом. Потом тоде лежала у Соболенкова и он меня лично успокаивал когда у меня была истерика по поводу того что с ребеночком не все хорошо и надо ехать на мира
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Анчута ЖИВУвРАЮ
Тула
Помню эту овцу. Как раз ее смена заканчивалась, когда я рожать пришла. До сих пор безумно благодарна такому счастью. Она за пару минут умудрилась на всех наязвить, накорчить мины и открыть окно нараспашку (в ноябре-то месяце в предродовой!).
В остальном — отлично. Мне попались прекрасные врачи. Правда когда начались потуги, я едва не сломала КТГшник (никого не было, они роды только что приняли, а тут я рожааааю одиноко, ну я и подралась со стенкой и аппаратом, чтоб меня услышали).
Воспоминания у меня обо всем самые приятные. Особенно, как в столовую звали: «Девочки мои хорошие, кушать идем!!» До сих пор так?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Тула

Да, Да, Да))в столовую и правда звали очень по доброму!!! я бывало филонила на завтраки, так она специально за мной приходила)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Лада
16 лет
Тула

Да, уже когда нас отправили на 3 этаж, все было хорошо. Персонал вежливый, медсестры молоденькие, но все хорошие. У меня претензии только к врачам, которые принимали роды, и к последствиям, которые они недосмотрели. Ведь я к ним пришла «чистая», со всеми анализами, а ушла с инфекцией.

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
ВаT-РуШ-Ка
Кириешка
9 лет
Тула

Мне в ЦРД очень понравилось, наверно не на ту смену попали. Со мной акушерка сидела разговаривала, гладила, отвлекала во время схваток. (была ночь) И родила без разрывов. А подруга рожала в областном, так она там мучилась со схватками 14-15 часов — ни кто не подходил. За вторым обязательно в ЦРД.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула
вот это жесть. Как же рожать??!!!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Артур
10 лет
Тула
Выздоравливайте! Просто попали так, когда один роддом в городе такие случаи часто конечно( и в обл бывает. Я только не пойму, как с температурой выписали? Ко мне Олег по 2 раза в день подходит и проверяли температуру! А во второй раз вообще каждые 3 часа
Пожаловаться
Елена Гостева
Елена Гостева
Артем
15 лет
Федор
11 лет
Лев
9 лет
Камиль
2 года
Тула

поэтому я и не стала там второго рожать… а родила у себя в киреевске-когда еще был роддом!!! а родила второго-выписали, и через несколько дней в новостях слышу родила одна женщина там первенца-мальчика, все хорошо, выписали и через неделю он умирает от инфекции которую в итоге занесли в роддоме там!!!!!!!!1 НАФИГ ЭТОТ ЦРД!!! ЛУЧШЕ ОБЛАСТНОЙ!!! рожала там третьего. все понравилось и персонал и врачи на кесарево. единственный минус — они во время кесарева разговаривали сами с собой а на меня не обращали внимания, только после того как малыша мне показали начали разговор со мной… не приятно (((( тем более у меня первый раз эпидуралка- страшно боялась и во время операции постоянно текли слезы и почти не дышала -боялась помешать врачам… а так все хорошо!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Лада
16 лет
Тула

Да, если выбирать между областным и црд, я бы рожала в областном. Но к сожалению, попала в текучку, когда он был закрыт на помывку. Это точно, что на кого нарвешься, везде хамов хватает)))