В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Сушить, варить варенье — долго и хлопотно для некоторых девочек. Я хочу поделиться с вами рецептом — проще не бывает, а зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками. Когда то я его вычитала в журнале, а теперь если остаются яблочки, делаю их так.
Яблоки порезать, как получится, сложить в кастрюлю. На 1 кг яблок добавить 300 г сахара и 0,5 стаканы воды.
Довести все до кипения ( не кипятить!), разложить тут же по банкам и закатать.
Не нужно даже стерилизовать.
Вкус зимой у них будет точно такой же.
С этой начинкой можно печь и закрытые, и открытые пироги. Тесно род начинкой слегка можно будет посыпать крахмалом и начинка будет растекаться, а станет как мармелад.
Надеюсь кому-нибудь из вас пригодится)))
В этом году сама ещё не делала, поэтому фото будет позже. Сначала я варю варенье и делаю яблочный сок, а уж потом и начинку.
спасибо попробую, а то слишком много и вправду пропадает!
к сведенью)
Спасибо! Добавила в закладки!
Спасибо. В закладки
+1
++
на это нужно тоже время… варенье оно тоже простое
а времени на все уйма уходит