Хронический тонзиллит у ребенка.3года.

Поставили диагноз еще весной хронический тонзиллит, аденоидит.Назначили куча чего(ниже опишу, что именно).Потом уехали в другой город на лето.Сейчас вернулись, пошли снова к отоларингологу.И снов миндалины воспалены.Снова такое же лечение. 10 дней Полидекса, потом месяц Назонекс, Аквамарис, имудон 10 дней по 6 таблеток.Так же назначили записаться к кардиологу, сдать кровь из вены, Физиотерапевт(чтобы вроде прогревание назначил).Вот такой комплекс.Вроде уже все делали это.С одной стороны, боюсь запустить.С другой, не хочу «залечить».Может, кто-то прокомментирует лечение? Может, кому-то ставили такой диагноз? Что Вам назначали? Были результаты?


Таша
Таша
Санкт-Петербург
0184575

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AiVi Vi
AiVi Vi
Карим
7 лет
Балтаси

Извините пожалуйста, что у вас в итоге с хроническим тонзилитом? Вылечили?

Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Имудон — хорошая вещь, нам племяннице хорошо помогает, у нее тоже хронический тонзиллит. Он санирует полость рта, плюс действует по принципу прививок — «приучает» иммунные клетки к борьбе с самыми распространенными возбудителями инфекций полости рта.

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва
Вам пока прописали от аденоидов, а не от тонзиллита.
Назонеск, например нужно только при полном выздоровлении после принимать, поэтому перед ним выписали полидексу вам, не знаю — насколько обоснованно, не такое уж безобидное лекаство...
С возрастом носовые ходы расширяются у ребенка, и эти явления могут сами проходить, как говорят — перерастает

По тонзиллиту — действительно плохой диагноз, вечные ангины при малейшей простуде, высокая температура, как осложнения — болезни суставов, сосудов, и т.д. Главное — не переносить ребенку инфекцию на ногах — если уж заболел — постельный режим, никаких походов в сад, школу....

Это тоже может перерасти, есть такая вероятность. А пока — попробуйте промывания — есть такая процедура, ее делают раз в полгода, вымывать пробки и гной после ангины. Организм и сам очищается, но гораздо дольше. И на фоне этих остатков быстрее возникают новые случаи ангины.

Полоскать горло умеет? При начале заболевания обильное питье, отвар ромашки, полоскания с содой и йодом, если можете — смызывайте горло йоксом, люголем, или попробуйте брызгать люголем в форме спрея.

Хорошая вещь хлорофиллипт спрей, но он продается на Украине, в России только масляные капли для носа и спиртовый раствор.

Можно альбуцид (глазные капли) закапывать в нос, хорошо санируют носоглотку при ангине.

Обратитесь к иммунологу хорошему, пусть выпишет что-то. Имудон вижу у вас, но может надо более комплексно подойти.

Аквалор, аквамарис промывать — тоже хорошо, делать это часто (вместо полосканий) можно каждые 2 часа, а также Деринат капли — 4-5 раз в день — в остром периоде заболевания.

Если ходите в сад — после выздоровления как начинаете ходить — можно Деринат капать для профилактики утром и вечером, хотя бы первую неделю.

Еще помогает йодом в области гланд или сетку рисовать, или кружки в этом месте, слева и справа кружок на гландах. Чеснок — но его ребенок много не съест, да и для желудка вредно

Очень осторожно и летом попробуйте закаливать, а еще — свозите к Азовскому морю на все лето, месяца по три, в течение 3-4 лет, если это возможно

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва
Там же на Украине есть стопангин — он для взрослых, убойная вещь, и Пропосолка (это прополис с глицерином на спирту) — очень печет, но эффективно с 1 раза. Вы пока малыши, но лет с пяти уже можно и это попробовать. С одного пшика много вреда не будет печени, а вот горло освобождает от бактерий очень хорошо
Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
Алексей
11 лет
Белая Церковь
очень хорошо расписали)
от себя добавлю, я хлорфилипт спиртовой разбавляю с водой и обрабатываю горло. лучше всякого спрея
Пожаловаться
Таша
Таша
Санкт-Петербург

Промывания будут делать с мирамистином.Но сын не умеет выплевывать.Так что не знаю, будут ли делать.Горло полоскать тоже не умеет.Как ни старалась научить.Ни в какую! Хлорофилипт, я помню, мне назначали(горло полоскать), когда ангина была.Хорошая вещь.Альбуцид капаем, когда из носа течет.Стопангин и в России продается.Просто даже не ожидала, что и ребенку можно.Он сильный такой.

А вообще спасибо большое за комментарий.А откуда у Вас такие познания? Если не секрет.

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва
У меня у самой хронический тонзиллит более 30 лет, и дочке досталось. Так что лечусь сама и всё это теперь на дочке испытываю. Под присмотром мамы-медика и нескольких знакомых педиатров, чтобы вы не подумали, что занимаемся самолечением ))
А спреи детям в основном не прописывают потому, что есть опасность задохнуться. Маленькая опасность, но есть. И лекарство не должно попасть в лёгкие, т.е. при брызгании нельзя вдыхать. А само действующее вещество при местном применении и 1 раз — негативных последствий не вызовет.
Стопангин да — сильное средство, именно поэтому при первых признаках если разочек брызнуть, ангина не разовьётся. А длительная болезнь, длительное лечение и температура ребенку гораздо опаснее. Но я его применяла уже после 5 лет, вам пока лучше не пробовать



Пожаловаться
Инна Филатова
Инна Филатова
Ангел-Варенька
9 лет
Вера
5 лет
Орел

Еще в детстве ставили такие диагнозы, аденоиды удалили в 13 лет, сразу полегчало, до этого чем только не лечили. Хронический тонзилит до сих пор, периодически беспокоит, но я уже нашла к этому подход, особо не напрягает. А когда врач впервые видит мои миндалины офигевает, мал где такие отрастила.

Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
Алексей
11 лет
Белая Церковь
нам выписывали одну гомеопатию но на месяц лечения.
Пожаловаться
Таша
Таша
Санкт-Петербург

А что именно?

Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
Алексей
11 лет
Белая Церковь
тонзилотрен, цинабсин, эсбиротокс, назонекс, имунопрет, аллерон(там другое чето было, я это давала), и промывать нос и рот квиксом, но он дорогой, поэтому купила обычную морскую соль и спринцовкой промывала. назонекс нам другой врач сказал можно пользоватся не больше 5 дней, иначе привыкнет
Пожаловаться
Таша
Таша
Санкт-Петербург

Помогло? А по поводу назонекса нам сказали, что можно до нескольких месяцев.

Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
Алексей
11 лет
Белая Церковь
не знаюю, нужно к лору сходить, очень надеюсь что легче, иначе аденоиды удалять будут и миндалины тоже
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Москва
У меня был. Гланды были размером с кулак. И пустили корни в глодку.Во сне задыхалась и уже синела. Родители много раз спасали. Из за аденоидов изменилась форма носа и вытянулось лицо… Удалили в 4 года. Не пичкайте ребенка лекарством. Удалите и все. Сейчас лазером лечат. А все препараты и лечения только деньги выброшенные. Уж поверьте.
Пожаловаться
Марина
Марина
Кирилл
11 лет
Москва

у самой эта пакость, но уже у взрослой появилась. Ничем особо не лечится, только если ангина присоединяется с температурой 39 и тд и тп антибиотики пью, ну это наверное за 3 года было 2 раза. Отступала на 6-9 месяцев эта пакость. Потмо опять, раньше и спреями брызгала, и полоскала и таблетки от горла рассасывала-ненадолго. Плюнула, появятся пробки-полощу шалфеем или календулой и таблетки граммидин дня на 3. Когда аквамарис брызгала в горло во время б, кстати, не было обострений)другие солевые растворы не помогали.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Нам другие препараты назначали, диагноз тоже хронический тонзиллит, аденоидит, аденоиды 2 степени
Пожаловаться
Таша
Таша
Санкт-Петербург

Помогло?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Вот если честно пока не могу сказать… Мы были у врача в марте или апреле, уже очно не помню, с того момента пока не болели. Но летом в сад не ходил, посмотрим что будет с сентября