Ваши_похуделки #12: тренажерка и личные ощущения.

Итак, сейчас будет пост для тех, кто ходит в тренажерку.

Возможно, это побудит ходить в тренажерку тех, кто не видит сейчас в этом смысла, хоть и есть финансовая возможность.

1. Углеводы жизненно необходимо кушать перед тренировкой (именно для самой тренировки). Личный опыт был таким: если я перед тренировкой кушала овощное рагу из кабачков, к примеру (тушеное, без жира) даже с мясом, то на тренировке у меня был шум в ушах, болела голова и даже однажды мне пришлось прервать тренировку из-за головокружения (ибо было предобморочное состояние). Так что за 2 часа до тренировки можно кушать даже молочную рисовую кашу :) Ну, это лично мое имхо. Хотя рис я не кушаю, но кукурузную кашу как-то кушала (кукурузка — очень сладкий продукт и его лучше не кушать после 12 дня).

2. Заметила такую закономерность. В фитнес-клубе, куда хожу я, есть джакузи, хамам, сауна. Все это доступно из женской раздевалки, дресс-код там купальные костюмы (гигиена и все такое). Закономерность следующая: толстые женщины, которые имеют расплывчатые формы, много целлюлита, постоянно сидят в сауне или хамаме и трут чуть ли не до дыр свои ляжки. И смешно, и грустно… Жаль их очень. А те женщины, которые (по телу это видно даже у полненьких, которые на середине своего пути к стройной фигуре) по видимому занимаются на тренажерах и грамотно питаются, не имеют таких бугров на ляжках, хоть и есть лишний жир. И совершенно не пользуются всякими кремами. А просто потому что знают — кроме вреда такая химия ничего не приносит. В лучшем случае принесет бесполезность. У меня ушел целлюлит без всякой химии, мне даже тренер запретил использовать все это дело, ведь оно портит здоровье.

3. Если после каждого подхода растягивать рабочие в этом подходе мышцы, то подход дается легче, а жир уходит с этих мест быстрее.

4. У меня после всей тренировки минут 10 занимает растяжка. Сейчас я делаю ее по памяти, и даже сказала бы, что по чутью (какие мышцы наиболее забиты, те и просятся растягиваться). Кстати, теперь могу раздвинув ноги лежать на полу и локтями опираться о пол (скоро, возможно, смогу доставать носом пола в этом положении). Всерьез задумалась над тем, как бы научиться на шпагат садиться :) И в продольный, и в поперечный. Может кто-то умеет и подскажет, какие упражнения из области растяжки наиболее действенные?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Похудение
Регина
Регина
Уфа
15321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Романчук
Наталия Романчук
Асбест

читаю твои посты!!! очень вдохновляют на тренажерный зал!!нооо в нашем мегаполисе я нашла только велнес-клубы там всяие виброплатформы, ролики, прессотерапия и тд и тп короче я в поисках тренажерного заламожет быть как то можно заменить тренажерку в домашних условиях ???

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Ну, если купить турник, скамью для пресса, гантели сборные, штангу и стойки для нее :))) и много чего еще. Хотя, можно и обойтись базовыми упражнениями, и даже заменить штангу гантелями во многих случаях. Просто главное — утяжелители были бы. Сборные гантели, коврик и кроссовки (на шнурках и с устойчивой платформой, очень качественные нужны, а то ноги будут травмироваться).

Пожаловаться
Наталия Романчук
Наталия Романчук
Асбест

спасибо)))

Пожаловаться
Штель
Штель
Колобок
5 лет
Омск
Мне нравится растяжка у Катерины Буйды, грамотно объясняет и много разных видео
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

спасибо :)