Вкусный и простой пирог.Советую попробовать!))

Пирог «Ананда»

Состав:

Для коржа:

200 гр сливочного масла

  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • 500 гр сметаны
  • ванилин
  • 1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)

Как приготовить пирог «Ананда»:

  1. Растапливаем на огне сливочное масло.

    Растопленное масло

  2. Затем смешиваем его с сахаром и солью.
  3. Добавляем муку и растираем.

    Крошка из муки, сахара и масла

  4. В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.

    Добавляем кефир с содой

  5. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.

    Тесто для пирога «Ананда»

  6. Смешиваем (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.


    Начинка для пирога «Ананда»

  7. Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
  8. Укладываем его в форму, формируя бортики.

    Формируем корж

  9. Вливаем сметану со сгущенкой.

    Наливаем начинку

  10. Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.

    Шоколадная смесь для рисунка

  11. Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.

    Рисуем полосы

  12. Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.

    Делаем разводы

  13. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.

Пирог готов

Перед тем как вынуть пирог «Ананда» из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!

https://vegetarianrecept.ru/

Солнечная
13565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котёнка
Спасибо
Пожаловаться
Котёнка
Спасибо. У мужа др завтра. В закладки. Попробую сделать. А начинка дидкая получается в готовом виде или какая???
Пожаловаться
Солнечная
Что то наподобие птичьего молока))