Пирог «Ананда»
Состав:
Для коржа:
200 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- 100 мл кефира
- 1 ч. ложка соды
- 500 гр муки
Для начинки:
- 1 банка сгущенки
- 500 гр сметаны
- ванилин
- 1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)
Как приготовить пирог «Ананда»:
- Растапливаем на огне сливочное масло.
Растопленное масло
- Затем смешиваем его с сахаром и солью.
- Добавляем муку и растираем.
Крошка из муки, сахара и масла
- В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.
Добавляем кефир с содой
- Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.
Тесто для пирога «Ананда»
- Смешиваем (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.
Начинка для пирога «Ананда» - Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
- Укладываем его в форму, формируя бортики.
Формируем корж
- Вливаем сметану со сгущенкой.
Наливаем начинку
- Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.
Шоколадная смесь для рисунка
- Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.
Рисуем полосы
- Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.
Делаем разводы
- Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.
Пирог готов
Перед тем как вынуть пирог «Ананда» из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!
https://vegetarianrecept.ru/