девоньки зайдите,срочно нужны советы!!

у малого понос, что можно предпринять?? выпили 2 пакетика ентерола результата ноль.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Еременко

ромашку мы любим спасибо, сушек нет к сожалению((а рис только пропареный дома, как вы думаете сойдет для отвара или нет??

Пожаловаться
Светлана СветЛая
сойдет, хотя он конечно меньше дает клейковины нужной для скрепления желудка, НО рис, есть рис!!! Проварите его немного больше, чем обычный бы варился. А крахмал есть? Это вообще быстро и эффективно! Еще моя свекровь делала час с лимон. кислотой — тоже очень крепит!
Пожаловаться
Екатерина Еременко

смекту выпил и энтеросгель запил все ромашкой и уснул, а теперь пойду рис варить, большое спасиба

Пожаловаться
Светлана СветЛая

Удачи вам))))))))

Пожаловаться
Светлана СветЛая

1. Предотвращение обезвоживания.

Используется обильное питье, так называемая мною «капельница через рот». При диарее со стулом теряется вода и электролиты, что может привести к обезвоживанию, а при больших потерях и при отсутствии своевременного восполнения жидкости — к коме (особенно у детей). Лучше всего использовать солевые растворы: регидрон, оролит, гастролит, орсоль; коллоидный раствор минералов или приготовить самостоятельно питьевой раствор из расчета на 1 литр воды: 1-2 ст. лож. сахара, 1/2 ч. лож. соли (поваренной или морской), 1/2 ч. лож. соды.

Если ребенок не хочет пить солевые растворы, давать пить все он хочет (вода, чай, компот…). Главное ПИТЬ! Из чашки, из ложки, через трубочку, соломинку, со сказками, «за маму», «за папу»… Вы знаете как это сделать, особенно когда вы настойчивы и очень этого хотите. В среднем количество жидкости для восполнения при диарее составляет 30-50 мл/кг (при выраженном обезвоживании до 100 мл/кг) в течение 4-6 часов, с последующим введением по 10 мл/кг после каждого эпизода стула. В идеале лучше пить дробно, каждые 5-10 мин и чаще. Что касается детей, идеала у вас может не получиться. Главное чтобы хоть что-то получилось.

Кушать не важно, а может быть даже вредно! Особенно если не хочется. Хороший эффект дает «водно-чайная пауза», когда в течение 6-12-18 часов используется только питье. Каждый сам может определить для себя или для своего ребенка этот интервал ориентируясь на аппетит. Хочется кушать — пауза завершается. После такой паузы вводится кефир, кисель, концентрированный рисовый отвар, жидкие каши. Затем овощное пюре, бульон, протертые мясные блюда, соки, печеное яблоко.

Детей до 1-1,5 лет после «водно-чайной паузы» кормят дробно каждые 2 часа по 10-20 мл материнского молока или подкисленной смеси соответствующей возрасту, ночью можно сделать перерыв на 4 часа и более, если ребенок не просыпается. Постепенно на каждое кормление добавляют по 5-10 мл, доведя объем до 50 мл на одно кормление. Поле этого переходят на 8-ми, а затем на 7-ми разовый режим кормления с постепенным расширением объема до нормы.

Если причина диареи повышенный ацетон, то в качестве питья лучше использовать растворы, содержащие глюкозу, а также щелочные воды типа «Боржоми» или «Поляна квасова».

2. Очистительная клизма.

Вода истекающая при диарее выводит из организма не только полезное (электролиты), но и те вредные компоненты (токсины, вирусы, бактерии и др.), которые и привели к данной проблеме сконцентрировавшись в кишечнике. С помощью поноса организм пытается себя обезвредить. Используя клизму мы поможем организму вывести то, на что не хватило собственной воды, что еще осталось на стенках кишечника и может вновь всосаться, усугубив проблему.

Для очистительной клизмы используется чистая вода, отвары трав (ромашка, кора дуба. шалфей, соплодия ольхи) комнатной температуры или слегка прохладные (теплые быстро всасываются). Объем жидкости вводимой в клизме: 1-2 мес = 30-40 мл, 2-4 мес = 60 мл, 6-9 мес = 100-120 мл, 9-12 мес = 200 мл, 2-5 лет = 300 мл, 6-10 лет = 400-500 мл, старше 10 лет = более 500 мл, взрослые = 750 мл — 2 л.

Более эффективна постановка 2-х клизм подряд, чем одной. Иногда требуется и больше — до получения относительно чистой воды. Положительный эффект такой клизмы состоит еще и в том, что может происходить частичное всасывание воды и снижение повышенной температуры тела.

При наличии крови в стуле клизмы ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!

3. Сорбенты.

Сорбенты — это вещества, которые связывают вредные компоненты, оставшиеся в верхних отделах кишечника. Туда очистительная клизма недоступна. Кроме того, они способствуют закреплению стула. Существует огромное разнообразие сорбентов, от самых простых и обыденных до более сложных. К ним относятся: активированнй уголь, белый уголь, атоксил, смекта, фосфалюгель, энтеросгель, локло и т.д. Я отдаю предпочтение энтеросгелю и локло. Маленькие дети энтеросгель пьют неохотно, а локло до 6 мес использовать не рекомендую. Таким деткам лучше давать смекту или фосфалюгель.

4. Пробиотики.

Пробиотики — это полезные микроорганизмы. без которых невозможно нормальное функционирование кишечника и всего организма в целом. В здоровом кишечнике находится от 400 до 500 различных видов таких микробов, причем этот состав у каждого индивидуален, как отпечаток пальцев и, в тоже время, не является строго постоянным. Это слишком обширная тема, важно понять одно. При диарее этот состав резко изменяется, полезных микробов мало, вредных много. С помощью клизмы и сорбентов мы избавились от вредных микробов и кишечных токсинов, а пробиотики помогут заселить кишечник полезными микробами.

Для того, чтобы попавшие в кишечник пробиотики могли размножаться, были крепкими и жизнеспособными, им нужна «пища». Эта «пища» называется — пребиотики. К пребиотикам относятся фруктоолигосахариды, растительная клетчатка. Многие производители про- и пребиотики выпускают «сладкой парочкой». Поэтому внимательно читайте аннотации.

К стати, локло тоже является хорошей питательной поддержкой для полезных бактерий. Зачастую своим пациентам я рекомендую такие продукты, как линекс, бифиформ, симбитер, бифидофилус флора форс, бифидозаврики. Ну а самым маленьким капельные формы: биогая, бифиформ беби, прима. Если ребенок находится на искусственном вскармливании хорошо использовать смеси, содержащие пробиотики ( Нан 1, Нан 2) или пребиотики ( Нутрилон Комфорт).

5. Ферменты.

При диарее кишечная стенка страдает и не вырабатывает в достаточной степени кишечных соков, необходимых для переваривания и усвоения пищи. Иногда со своей функцией не справляются и такие органы как печень и поджелудочная железа, принимающие основное участие в переваривании пищи. Поэтому при диарее во время приема пищи необходимо принимать пищеварительные ферменты, такие как фуд энзим, протеаза, панкреатин, креон, мезим, фестал и т.д. Что касается аптечных средств, главное не взять подделку. Среди ферментов они иногда встречаются.

После того как основные меры приняты, проанализируйте, что произошло за последние сутки и выясните причину возникших расстройств. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от установленной причины.

При диарее, независимо от того есть результат от вышеперечисленных мероприятий или нет, желательно обратиться к врачу. Время может стоить жизни, особенно у самых маленьких и пожилых!

Пожаловаться
Екатерина Еременко

большое спасибо за такую полезную инфу

Пожаловаться
Светлана СветЛая
не за что, не болейте!
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Все народные средства, которые я проверяла, и применяла:
1. Приготовьте рисовый отвар (пропорция риса и воды 1:3), каждые два часа, поите им ребёнка, пока диарея не закончится.
2. Сварить компот из сушёной черники и давать ребёнку до и после еды.
3. Сделать отвар из кожуры гранаты и давать школьникам по столовой ложке, дошколятам по чайной три раза в день.
4. Настоять в холодной кипяченой воде ржаные сухари и принимать в течение всего дня.
5. Приготовить компот из сушёных груш и давать ребёнку каждые 2 часа.
6. Чайную ложку крахмала растворить в холодной кипячёной воде и давать 3 раза в день.
7. Мятный и ромашковый чай по одной чайной ложке каждый час поможет ребёнку справиться с поносом.
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Крахмал !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина Еременко

как я уже устала от постоянных проблем со здоровьем у ребенка.как ни одно то другоеблин!!!!!

Пожаловаться
ИринаBabySwimmer

смекту и энтерофурил даю обычно

Пожаловаться
Екатерина Еременко

сколько смекты на день можно??

Пожаловаться
ИринаBabySwimmer

я 2 раза в день по пол пакетика развожу и даю

Пожаловаться
Екатерина Еременко

спасибочки

Пожаловаться
Анастасия

Мне всегда помогала рисовая водичка

Пожаловаться
Екатерина Еременко

как ее делать??

Пожаловаться
Анастасия

Необходимо в пол-литра воды, которая закипела, добавить полторы чайных ложки риса. Эта смесь варится на очень медленном огне. Вариться отвар должен на протяжении чуть более 40 минут. Потом отвар следует охладить до комнатной температуры и процедить через марлю или сложенный в несколько раз бинт. После чего отвар готов к употреблению.


Я правда всегда около часа варю, рецепт еще наших бабушек, не знаю ни одного ребенка кому б не помог.Очень действенный и не вредный!!! Деткам можно

Пожаловаться
Анастасия

Эффект очень быстро наступает, я давала примерно четверть стакана малой выпить в год!

Пожаловаться
Екатерина Еременко

спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина Еременко

ааа проблемка нарисовалась, в доме только пропареный рис оказался и мы сами с малышом дома, он не подойдет, да??

Пожаловаться
Анастасия

Ну не знаю, я обычный варю, хотя думаю подойдет.

можете маргонцовку попробовать, как ниже писали.Я обычно рисом спасаюсь, маргонцовка мне как то опасной кажется))

Пожаловаться
Екатерина Еременко

может у вас побольше опыта, малой встал с горшка и я увидела что пенистой жидкостью сходил, это что и на сколько это опасно??? а сичас вообще не хочет вставать с горшка((

Следующая статья
??????срочно??????