Девочки, подскажите рецепт варенья из алычи!
Никогда не готовила, но очень нравится оно(когда училась-девочка привозила).
Хочу закрутить на зиму!
ПОдскажите проверенный и вкусный рецепт!
Девочки, подскажите рецепт варенья из алычи!
Никогда не готовила, но очень нравится оно(когда училась-девочка привозила).
Хочу закрутить на зиму!
ПОдскажите проверенный и вкусный рецепт!
ой, а я еще вообще таким не занимаюсь, я всегда в подмастерии у бабушки и у мамы, свекровь вообще сама все делает.
не подскажу… не по этим делам.не люблю варенье никакое… только из калины
послушаю
1 ½ килограмма алычи
500 г жилейного сахара
100 мл белого рома
4 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. кокосовой стружки
Алычу почистить, добавить лимонный сок, засыпать сахаром и вскипятить. Когда закипит, пропюрировать и варить ещё 8 минут.
В это время обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде, добавить в варенье её и ром тоже. Кипятить ещё 1 минуту. Банки в это время вымыть хорошо и поставить в духовку на 200 градусов. Варенье разливать горячим.
Нам оно очень понравилось
с желфиксом попробуй как джем получится.в магазине продается.рецепт на пакетике. делала со сливой очень вкусно.
Вимила ее… удалила косточки,… пеоемолола… сколько ягод столько сахара… варила на медленом огне чтоб закипело все время мешать и 15 минут прокимело виключить… остило полностю опять что б закипело и 15 минут… остинуло и опять… в банки закрить кришками
та стрёмно с инета брать… мало ли что получится..
хочу проверенный
Ох не знаю, я извращалась — засыпала сахаром, через несколько часов поставила на огонь — сока много было, варила долго, потом через сито перетирала — шкурка тогда перетиралась и косточки отсеивались… Но мне кажется, так неправильно :) Получилось вкусно :)
А у меня бабушка тоже так делала, только не перетерала, а так- целеком и с косточками делала. Вкуснятина!
тож очень понравилось, не знаю как варить((((