Маски для волос из масел

Натуральные масла – это чрезвычайно эффективное средство для ухода за волосами. Используя натуральные масла в масках для волос, можно добиться невероятных результатов. Маска для волос из масел делает шевелюру густой, блестящей, без каких-либо признаков ломкости.

Существует много видов натуральных масел, и каждое из них оказывает на волосы уникальное действие.

Оливковое масло. Данное масло питает, укрепляет волосы, придавая им блеск. Подходит для использования в масках для сухих и жирных волос. Чаще всего оливковое масло используют как средство для восстановления волос. Витамины А и Е, содержащиеся в этом масле, питают луковицы, за счет чего волосы становятся здоровыми и невероятно блестящими.

Вариаций масок с оливковым маслом очень много. Самый простой вариант – это нанести теплое масло на волосы, тщательно распределив по всей длине. Довольно эффективной себя показала маска с лимонным соком. Для ее приготовления необходимо взять две чайные ложки оливкового масла и добавить всего одну чайную ложку лимонного сока. Ингредиенты смешиваются, готовый продукт наносится на волосы на полчаса.

2. Касторовое масло. Данный продукт очень богат рициновой и олеиновой кислотой, в его составе также витамины А, Е. Применяется против выпадения волос, а также в качестве средства борьбы с перхотью.

Для активации роста волос нужно приготовить такую эффективную смесь: одна столовая ложка касторового масла, столько же спирта или коньяка и лимонного сока. Маска наносится на волосы на полчаса, желательно использовать утепляющий колпак. Для жирных волос подойдет такая маска: одну столовую ложку касторового масла смешать с таким же количеством коньяка, добавить столько же измельченной зелени петрушки. Наносится на 30 минут. Маски с касторовым маслом можно делать 1-2 раза в неделю (но не чаще) для достижения максимального эффекта.

Репейное масло. Это масло используется как очень эффективное средство для активации роста волос, а также для предотвращения их выпадения. Репейное масло содержит дубильные вещества, витамин С, а также инулин и ситостерин. Часто рекомендуют использовать его в составе домашней косметики тем, у кого ломкие, сухие, редкие и безжизненные волосы.

Отлично стимулирует рост волос такой состав: 3 ч.л. репейного масла, 2 желтка, 1 ч.л. какао-порошка. Наносится маска только на корни волос. Хорошо питает и увлажняет волосы такая косметическая маска: 3 ст.л. репейного масла, 2 желтка, 2 ст.л. меда. Состав распределяется по всей длине волос. Репейное масло довольно сложно смыть. Многие дамы жалуются, что волосы после применения масла очень жирные и тяжелые даже после тщательного мытья головы с шампунем. В этом случае рекомендуется добавить в маску с репейным маслом витамины А и Е (можно купить в аптеке). Волосы будут блестящими, послушными, нежирными.

Масло жожоба. Питает, увлажняет поврежденные пересушенные волосы. Часто используется как кондиционер для волос. В этом масле довольно много витамина Е, который питает луковицы волос.

Самая простая и популярная маска: смешать в равных пропорциях масло жожоба и репейное. Подогрев на водяной бане, нанести на полчаса на корни волос. Второй, не менее действенный рецепт: 3 ст.л. масла жожоба, 1 желток, 2 ст.л. жидкого меда. Эта маска придает блеск волосам и делает их менее ломкими.

Льняное масло. Предотвращает выпадение волос, делает их более мягкими, шелковистыми.

Кокосовое масло. Считается хорошим средством восстановления пересушенных волос. Рекомендуется тем, кто постоянно пользуется утюжками и феном. Также можно использовать как действенное профилактическое средство в зимний период.

Подсолнечное масло. Применяется как увлажняющее средство для секущихся кончиков волос. Также используется как масло-основа для масок с множеством ингредиентов.

Облепиховое масло. Считается одним из лучших средств для борьбы с облысением. Маски с этим маслом делают волосы более сильными и густыми.

Миндальное масло. Маски с миндальным маслом рекомендуются обладательницам сухих и ломких волос. Желательно наносить маску с этим маслом не на корни, а на кончики волос.

Пальмовое масло. Применяется как увлажняющее средство для волос и кожи головы. Делает волосы гладкими и блестящими.

Маски для волос с эфирными маслами

Для разных типов волос необходимо применять различные эфирные масла. Маски для волос с эфирными маслами улучшают работу сальных, потовых желез, помогают бороться с перхотью. Также они делают волосы блестящими и гладкими.

Жирные волосы. Для этого типа волос рекомендуют использовать в масках следующие эфирные масла: грейпфрута, лимона, бергамота, эвкалипта, мелиссы, пачули. Обычно их добавляют в масло-основу (например, оливковое). Маску необходимо смывать теплой водой и шампунем. Ополаскивать жирные волосы желательно раствором яблочного уксуса (на 200 мл. воды 1 ч.л.).

Сухие волосы. Рекомендуется использовать масла апельсина, ромашки, мирры, иланг-иланга, сандала, мандарина. Эти масла позволяют улучшить состояние волос, сделать их более густыми и менее ломкими.

Нормальные волосы. Для данного типа волос можно применять масло кипариса, кедра, лаванды, лимона, ромашки, розового дерева. В качестве основы можно использовать масло жожоба, касторовое, оливковое, кокосовое или кунжутное.

Регулярное применение масок для волос (от 1 месяца) позволяет значительно улучшить состояние волос. Эффект заметен уже после первой процедуры. Правильно подобранное масло для домашних масок позволит быстро вырастить длинные здоровые волосы, блестящие и мягкие.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Масла Аргановые Magic Glance хорошие для волос, мне нравится очень.

Пожаловаться
Мария
Есть очень хорошие средства по уходу за волосами на основе масел. Timotei — Драгоценные масла. Идеально укрепляют, питают, восстанавливают волосы.)
Пожаловаться
Любовь

мне тимотей не подходит(

Пожаловаться
Марина

я перед мытьем миндальное наношу на 1-2 часа. Волосы нежные и как шелк, концы не секутся

Пожаловаться
Любовь

вы прям на сухие делаете? я всегда после мытья головы наношу маски для волос…

Пожаловаться
Марина

да, на сухие. После мытья масла смысла нет наносить, волосы ж потом жирные будут.

Пожаловаться
Любовь

ну я просто всегда после мытья наношу, смываю с яичным желтком волосы без бальзама. не жирные. просто в интернете полно информации, кто-то делает на сухие, кто-то на влажные. мне кажется, что после мытья волосы более восприимчивы, волосяные луковицы более открыты для впитывания всех питательных веществ… первый раз просто мою голову с бальзамом для волос, чуть промокаю их полотенцем, и наношу маски. сверху желток яичный. второй раз уже без бальзама смываю.

Пожаловаться
Марина

миндаль я в корни не втираю, только на длину.

Пожаловаться
Любовь

я не за миндаль, я в общем говорю

Пожаловаться
Марина

ну все равно ж вы их смываете желтком ))