Коржи:
мука — 300-500 г
сахар — 200 г
сливочное масло — 100 г
мед -3 ст.л
яйца — 2 шт
сода — 1 ч.л (без горки)
Масло, сахар и мед растопить на водяной бане. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Снять с огня и по одному добавить яйца (мешать очень быстро). Добавить муку и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 20 минут.
Разделить тесто на 6-9 частей, раскатать круг диаметром 21 см на противоположной стороне противня обильно посыпая каждый раз мукой.
Проколоть весь корж вилкой и выпекать 3-5 минут при температуре 200г.
Крем:
4 желтка
500мл молока
сахар 1ст
какао 4ст.л
мука 4ст.л
Молоко нагреваем на маленьком огне. Пока закипает смешиваем отдельно яйца, сахар, какао и муку.
вливаем в эту смесь горячее молоко и перемешиваем до однородности. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Меренга:
у нас осталось 4 белка их и используем :)
Взбиваем постепенно добавляя 2-3 капли сока лимона и 1ст сахара.
Сушить при температуре 100г 1.5 часа.
Ганаш:
Сливки 35-38% 250мл
Горький шоколад 200 г
Сливки нагреваем на маленьком огне, отдельно ломаем шоколадку на кусочки и прям туда выливаем горячие сливки.
хорошо перемешиваем и даем остыть, все равно нам еще торт собирать ))
Кстати бока я посыпала тоже шоколадкой, ножом стругала завитушки ))