Торт Снежная Вершина!

Коржи:

мука — 300-500 г

сахар — 200 г

сливочное масло — 100 г

мед -3 ст.л

яйца — 2 шт

сода — 1 ч.л (без горки)

Масло, сахар и мед растопить на водяной бане. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Снять с огня и по одному добавить яйца (мешать очень быстро). Добавить муку и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 20 минут.

Разделить тесто на 6-9 частей, раскатать круг диаметром 21 см на противоположной стороне противня обильно посыпая каждый раз мукой.

Проколоть весь корж вилкой и выпекать 3-5 минут при температуре 200г.

Крем:

4 желтка

500мл молока

сахар 1ст

какао 4ст.л

мука 4ст.л

Молоко нагреваем на маленьком огне. Пока закипает смешиваем отдельно яйца, сахар, какао и муку.

вливаем в эту смесь горячее молоко и перемешиваем до однородности. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Меренга:

у нас осталось 4 белка их и используем :)

Взбиваем постепенно добавляя 2-3 капли сока лимона и 1ст сахара.

Сушить при температуре 100г 1.5 часа.

Ганаш:

Сливки 35-38% 250мл

Горький шоколад 200 г

Сливки нагреваем на маленьком огне, отдельно ломаем шоколадку на кусочки и прям туда выливаем горячие сливки.

хорошо перемешиваем и даем остыть, все равно нам еще торт собирать ))

Кстати бока я посыпала тоже шоколадкой, ножом стругала завитушки ))

Торт Снежная Вершина!

Торт Снежная Вершина!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Тараканы в голове мешают спать...
Следующая статья
Очень нужен рецепт: СЫРНИКИ!