Кулинарный марафон день 4 Нежные котлетки и сливочный кекс от Чадейки

Привет всем, был небольшой перерывчик, так как мы снова на даче пока последние теплые деньки стоят, там старший насобирался клубники с малиной еле оттащили от кустов )))

Ну это небольшое отступление, а сегодня у нас мои вкусные котлетки, даже свекровь забрала к себе и клубничный кекс (жалко конечно ее на кекс, но получилось очень вкусно)

Нежные котлетки

Фарш мясной600 г
Лук белый1 шт
Батон4 ломтика.
Петрушка2 ст. л.
Порошок горчичный1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт
Вода
Масло растительное
Соль
Перец черный

1. Лук нарезать кубиками. Замочить кусочки батона в воде. Подготовить кухонный комбайн или блендер. В чаще смешать лук, отжатый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу.

Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу, соль и перец. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш

3. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Кулинарный марафон день 4 Нежные котлетки и сливочный кекс от Чадейки

Кекс с клубникой (перевернутый)

Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками.
Единственное — сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному — или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.

Тесто
3 яйца
180г сахара
150г муки
30г молотого миндаля
150г сливок для взбивания 33%
400г клубники
1 ч.л. крахмала

1. Клубнику помыть и обсушить, форму смазать маслом и посыпать сахаром.

2. У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой — могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.

3.Для теста взбейте яйца с сахаром. Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.

4. Взбейте сливки.Добавьте их в тесто. Перемешайте.Вылейте тесто на ягоды.

5.Пеките при 180С 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.Переверните на решетку или тарелку.

Кулинарный марафон день 4 Нежные котлетки и сливочный кекс от Чадейки

Всем приятного аппетита!

Читайте также: кекс на ряженке


Анюта
55299

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Спасибо девочки
Пожаловаться
Janet

супер!

Пожаловаться
МамаЙогиня
Обалдеть! Как же вкусно питаются твои домашние)))))
Пожаловаться
Аля
Ууух-ты!!! Красота какая!!!
Пожаловаться
Ирина Селькина

Спасибо, Анюта. Может научусь готовить с твоей помощью.)

Актуальные посты