Самсы узбекские.

Не знаю на сколько они узбекские, но получились они ну очень вкуснючими ))

Советую!

Начинка:

Фарш говяжий — 500г

Бараний жир или сало — 100г

1/2 ч.л соли

Лук 800г.

Зира, соль, перец

Тесто:

Мука- 500г

1/2 ч.л соды

250мл кефира

Слив. масло — 200г (можно маргарин)

Высыпаем в миску муку и соль, перемешиваем. Нарезаем кубиками масло, добавляем к муке и хорошо, руками перемешиваем, до крошки.

В кефир добавляем соду и ждем пока не поднимется шапочка пены.

Добавляем в крошку и замешиваем тесто.

Можно положить в холодильник пока готовим начинку.

Фарш перчим, солим, добавляем зиру и мелко мелко нарезанный лук (чем больше лука, тем сочнее). Затем нарезаем сало или жир маленькими кубиками, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.

С небольших кусочков теста делаем шарики которые раскатываем в круг. По середине кладем начинку и лепим треугольник.  На противень кладем «швом» вниз.Смазываем яйцом.

Выпекаем при 200г 30-40 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Умочка
Вкусняшка!!! В закладки!
Пожаловаться
Кристина
Еще какая вкусняшка ))
Актуальные посты
тбс остался ли подвывих
низко расположена матка