Не знаю на сколько они узбекские, но получились они ну очень вкуснючими ))
Советую!
Начинка:
Фарш говяжий — 500г
Бараний жир или сало — 100г
1/2 ч.л соли
Лук 800г.
Зира, соль, перец
Тесто:
Мука- 500г
1/2 ч.л соды
250мл кефира
Слив. масло — 200г (можно маргарин)
Высыпаем в миску муку и соль, перемешиваем. Нарезаем кубиками масло, добавляем к муке и хорошо, руками перемешиваем, до крошки.
В кефир добавляем соду и ждем пока не поднимется шапочка пены.
Добавляем в крошку и замешиваем тесто.
Можно положить в холодильник пока готовим начинку.
Фарш перчим, солим, добавляем зиру и мелко мелко нарезанный лук (чем больше лука, тем сочнее). Затем нарезаем сало или жир маленькими кубиками, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
С небольших кусочков теста делаем шарики которые раскатываем в круг. По середине кладем начинку и лепим треугольник. На противень кладем «швом» вниз.Смазываем яйцом.
Выпекаем при 200г 30-40 минут.