Неудача...(или горе)…

Тошнит от передач о спасении безнадежных младенцев! Я не стала злой и обозленной на жизнь, в моей беде виноват не один участник события, а целый ряд ответственных медработников… Такие типа доброжелательные, но как же до них достучаться? Неужели только несчастный случай приводит их в чувства?
Всю беременность я проскакала, чувствовала себя превосходно, никаких «побочных явлений» беременности, соблюдение режима и свежевыжатые соки! Такие приятные движения сынишки внутри меня и одно большое неудержимое счастье, полет бабочки!!! 
Настал момент, легла в патологию, готовилась к важному моменту…и в этот же день, точнее ночь начались схватки…прошел час…схватки шли, как положено по времени… я предупредила акушерку…сделали КТГ ребенка, фууух…маленькое сердечко бьется (каждый раз восторг!!!), малыш ворочается… Зевающий сонный дежурный врач посмотрел меня, раскрытия не было…Акушерка сказала, что теперь врач посмотрит меня не менее, чем через три часа. И я пошла, понуро мужаясь для предстоящего и в предвкушении волнительного родоразрешения… Я даже не звонила мужу, маме….решила, что терпеть еще долго и чтоб не переживали и выспались мои родные любимые люди, позвоню им утром! 
Патология спала, в палатах было темно, сопели девчонки…А я шаталась по скрипучему коридору туда-сюда, пытаясь облегчить положенные страдания, дышала, как учили…. Время тянулось так долго….5 минут, 10 минут… Прислушивалась к себе, расшифровывая ощущения, рисовала в голове картинки малыша, чтобы отвлечься…
Но тут пошли такие боли до подкашивания ног! И почему я тогда не закричала громко и пронзительно, ведь было больно именно так?!!…Черт, я думала об отдыхающих девчонках, тоже готовящихся стать мамочками, которым нужен покой и сон! Я добрела до заспанной акушерки и простонала, мол, невыносимо…на что та посетовала о тяжелой женской судьбинушке и всадила мне укол димедрола с чем-то со словами: «Отдохни, тебе еще долго мучаться!»
 Я пошла прилечь, меня стало вырубать, голову сносило, но живот оставался и невыносимые боли тоже… Стало ломить плечо…все время неудобно…вставала каждые полчаса и снова валилась замертво, голова не включалась…Три часа прошло….были назначены анализы и я поперлась их здавать!!!…дошла до коридора, где собралась очередь…и я чуть не отъехала, чуть не свалилась в обморок! В глазах темнело. Девочки довели меня до моей постели… я полежала и снова пошла сдавать кровь! Я поражаюсь, откуда это долбаное чувство долга? Надо значит надо, помираю, но пойду! И я сдала все-таки эту кровь!
Наверное на работу стали приходить врачи, потому что обо мне вспомнили! Вызвали. Акушерка шла рядом и, я, пошатываясь, плелась за ней в кабинет осмотра. Врач посмотрела, спросила, была ли кровь до этого? Не было. Положили на каталку и стали смотреть УЗИ. 
Узист:  
-Свободная жидкость в полости матки…
(Что за жидкость? Жидкость и ладно… просто жидкость…)
Врач:
-В Роддом! Кесарить!
(В Роддом! Ура! Кесарить? Стоп… почему?)
Я:
-У меня же назначены самостоятельные роды!?
Врач, такая высокая красивая, с макияжем и прической, выспавшаяся, свеженькая только пришла из дома, попила утренний чай, наклонилась ко мне:
-Деточка (именно так и сказала), в данный момент речь идет уже не о спасении вашего ребенка, а о спасении Вашей жизни…
Все закрутилось, вокруг образовалось много людей, все суетились…Холодный метал каталки снизу, колючее одеяло сверху… Я не плакала, ломило ужасно плечи… Со мной все время говорил врач, мужчина с переживающими (или жалеющими) глазами, задавал вопросы, а я отвечала, все рассказывала, казалось, что если все честно и четко доложу, то может еще все исправится…
Роддом. Еще врач…, какой то главный, стал мне, пытаясь как можно мягче, описывать ситуацию…
-У Вас произошел разрыв матки, большая потеря крови, будем пытаться спасти Вашу матку.
Я:
-А ребенок? (0,1% надежды)
Врач:
-Мы вызвали детского врача (1% надежды), но в таких случаях ребенок погибает сразу (0% надежды)….
Операционная. Берите теперь меня и делайте, что хотите… Молодые парни, безликие какие-то, в халатах, человек пять вокруг готовили меня к операции…протирали что-то спиртом, втыкали катетеры, не втыкались… снова кололи…и снова… Без одежды нелепая неловкость…От большой потери крови ломило плечи и стало уже трясти…Я ничего не думала, просто ждала, было уже невыносимо… Пожалуйста, сжальтесь, отключите меня быстрей!!!
Реанимация. Пришла в сознание на пару минут, я скована и недвижима, суетились люди, опять что то в меня втыкали, что-то измерили, в носу были трубки, приборы пикали и уколы…миллионы уколов… 
Очнулась, день, ночь… неизвестно…вроде вечер…люди рассеялись…осталась одна акушерка…Она сидела за стеклянной стеной и наблюдала за мной…Кормила с трубочки вкусным молочно-ванильным коктейлем,… черт, и он приносил мне немножко радости…Утром стали навещать врачи, приходили по очереди, спрашивали самочувствие и все такое, говорили о том, что спасли матку и все будет хорошо …бла бла бла…. я молча слушала, уж не знаю, как выглядело мое лицо…
Все рассеялись…свет из окна, значит день…с мужем и мамой я еще не говорила… стало так тоскливо и я первый раз подумала о случившимся, и разрыдалась молча, грудные всхлипы без голоса, слезы по щекам, даже вытереть не могу, руки в катетерах, смотрю в потолок и не могу остановиться уже….
Палата. Пропустили ко мне мужа, запечатанного всего…шапка, повязка, халат, бахилы и одни глаза…Мы не смогли сказать друг друга и слова…просто разрыдались, вот так и посидели десять минут, поплакали без слов…
На третий день, как по расписанию побежало молоко, что было еще одним поводом разрыдаться…было чувство несправедливости… Молоко! Зачем оно надо мне? Некого кормить…некого приложить к отяжелевшей груди…почему бы молоку просто не исчезнуть! Нет…я хожу с перевязанной грудью, скрючившись, как старушка и пью таблетки, после приема которых в голове начинается карусель…
Я лежала с родившими девочками, куча малышей и малышек, требующих настойчиво маминого тепла …Я адекватна…. Держала малышку на руках (девочки, с которой подружилась), просто радовалась ребенку, крышу не сносило…Девочки ходили замученные понурые, хотелось сказать…Мамаши! Улыбнитесь, у Вас на руках Чудо! Разве Вы не понимаете, счастье привалило!
  А теперь скажите, как выбирают кому жить? Почему Я вижу по телевидению, что безнадежным новорожденным, заштопывают дырявые органы, пришивают ручки, ножки…выхаживают, спасают, а совершенно здорового доношенного малыша без патологий, которого уже ждали дома выстиранные и отглаженные с любовью ползунки и распашонки, кроватка и коляска, соски погремушки, мама и папа, дедушки и бабушки, море заботы и любви, не удостоили внимания… 


 Елена
Елена
Сургут
052881

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена
Елена
Москва
Слов просто нет. Читаю и слезы текут. Леночка, держитесь… Несправедливость какая в этой жизни наблюдается – страшно. Крепитесь. Все у Вас обязательно будет хорошо.
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
Леночка, твой рассказ пронизан дикой болью, ты прошла через ад. Это срашно, несправедливо, неправильно… Но это жизнь! В жизни происходит и плохое и хорошее, не нами этот порядок установлен и никто не может изменить этот порядок.
У меня много подружек ЭКОшек, я сама ЭКОшка.  по тем или иным причинам мы вынуждены бороться за свое счастье иметь детей. Я тебе расскажу, что такое ЭКО. Это каждодневные уколы в живот горомнальных препаратов, от которых постоянные перепады настрония и депрессии. Это постоянные обследования, из которых большинство болезненные. Это постоянная сдача крови, когда у тебя врачи уже не могут найти вену, т.к. у тебя сплошные синяки. Это поиск денег на протокол, работа только что бы собрать деньги на ЭКО, кредиты и долги. Это постоянные слезы в подушку и частое непонимание родни, подруг и окружения. Это жуткие побочные эффекты в виде гиперстимуляции, когда наживую протыкают живот, что бы откачать несколько литров жидкости, это постоянные капельницы и боль.
Моей подруге сегодня удалили оба яичника, в качестве экстренной меры из-за гиперстимуляции. Это был ее 7ой протокол и она очень хотела иметь детей. Моя другая подруга потеряла двойню на сроке больше 20 недель, это был ее 3ий протокол ЭКО, ей 37 лет. Еще одну подружку  спасали в реанимации от гиперстимуляции, у нее не было пульса и была уже остановка сердцебиения. У меня самой за плечами 6 протоколов, я знаю, что это такое и каково делать чистку 8 марта. Я могу рассказывать эти ужасы тебе очень долго, я этого всего насмотрелась выше крыши.
К чему я тебе это все написала? К тому, что ты женщина!!! Женщина с большой буквы! Ты сильная и мужественная! Тебе выпало очень страшное горе, но ты должна с ним справиться! Ты должна это пережить и идти вперед гордо и смело! Надо жить! Надо любить! Надо строить планы и все обязательно будет! Все мечты осуществятся!
Пожаловаться
SSVETIK
SSVETIK
Вторая
24 года
Третий
16 лет
Четвертый
14 лет
Риволи

Лен, просто плачу… У меня у сестренки было похожее в ноябре 2008 года… Это горе… До сих пор так больно даже мне, а вам то каково… Дердись, Леночка! А медработники в нашей стране – отдельная песня. У них кргуговая порука, и виноваты все кроме них. И суд – бесполезно, потому что ребеночка не вернет никакой суд, никакая компенсация морального вреда… Держись, солнышко… Очень тебе сочувствую.

Еще и ложат потом с мамочками… все равно это очень тяжело. Просто я каждый раз вижу глаза своей сестренки, когда она в гости приходит и моего малыша на руки берет...