Нам привезли мешок груш ))) Хочется варенье на зиму заготовить, с золотыми грушами. Нам привезли не дули, а среднего размера грушки, сладкие.
У кого есть рецептик грушевого варенья или пюре?
Комментарии
Актуальные посты
Нам привезли мешок груш ))) Хочется варенье на зиму заготовить, с золотыми грушами. Нам привезли не дули, а среднего размера грушки, сладкие.
Груши и сахар берутся в пропорции 1:1 Груши порезать на четвертинки вдоль, вынуть семечки.Засыпать сахаром и аккуратно размешать.Оставить примерно на 20 часов, периодически размешивая сахар с выделившимся соком.Затем поставить на огонь, довести до кипени, огонь убавить и оставить вариться минут на 35-45(в зависимости от размеров плодов).Примерно за 10 минут до окончания варки положить в варенье лимон, разрезанный на 4 части вдоль.А за 5 минут до окончания варки положить в варенье щепотку молотого кардамона (примерно1/3--1/4 ч.л.).Варенье должно остыть в посуде, в которой оно варилось.Затем переложить его в чистые сухие банки, но крышкой не закрывать несколько часов, чтобы на поверхности варенья образовалась небольшая тонкая корочка.Так варенье предохранится от плесени и закисания.
Ого как, интересно! Ваш рецепт, проверенный?
ещё моя тётушка так готовила… я немного помельче режу груши
Спасибо огромное!