Самодельные кисломолочные продукты

Начинаю делиться своим практическим опытом :)

Раньше я старательно выискивала кефир с самым маленьким сроком годности и знала, что выпить его для пользы пищеварению нужно в течение трех дней с момента производства.

Подруга открыла мне секрет: если ложку любого кефира размещать в стакане молока и оставить его без холодильника накрытым марлечкой, через сутки (примерно, зависит от температуры воздуха) молоко превратится в свежайший кефир

Сегодня я проделала то же самое с ложкой йогурта — получился такой же вкусный йогурт!

Завтра попробую сделать ряженку

Так что не отказывайтесь от молока, которое дают на молочной кухне, его можно превратить в то, что по душе, с пользой для организма!


Эляна
11209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Язычница