Кстати!!! Активированный уголь при беременности!

Активированный уголь при беременности

В общем-то, многого тут и не скажешь. Активированный уголь во время беременности пить можно, а иногда и нужно. Это вполне безобидные таблетки, которые не всасываются в кровь, а значит, не попадают к малышу через плаценту и, следовательно, не могут на него никак повлиять: не хорошо, не плохо.

Активированный уголь воздействует только на организм матери и исключительно позитивно. Поэтому любые другие аргументы являются неправдивыми. Все должны знать, что активированный уголь – это пористый углеродный сорбент. То есть принцип его работы таков, что он впитывает все вредное и ненужное с пищеварительного тракта (яды, токсины, продукты распада жизнедеятельности) и выводит его из организма. А,  как известно, повышенное газообразование, колики или понос во время беременности – явления отнюдь не редкие. Такое действие обеспечивается благодаря пористой структуре таблетки, которая работает как губка. Так что смело можете прибегать в таких случаях к активированному углю. А еще он помогает справиться с изжогой (потому как впитывает также излишки кислоты), а это для беременных бывает крайне актуальным.

Активированный уголь не раздражает слизистую кишечника и к тому же – выводится естественным путем вместе с испражнениями в течение семи часов с момента его употребления. Так что эти таблетки и вправду безопасны. Однако длительное их употребление может негативно отразиться на вашем организме, поскольку помимо вредных веществ уголь впитывает также и полезные микроэлементы, так необходимые женщине в период беременности. Ввиду этого учтите, что принимать активированный уголь необходимо с интервалом не менее 2-х часов от принятия витаминов, иначе он нейтрализует также и их действие. И лучше всего перед употреблением размельчать таблетки в половине стакана воды. При вздутии, например, принимайте 1-2 г угля через 1,5-2 часа после каждого приема пищи.

Несмотря на безопасность и позитивные свойства угольных таблеток, все же во время беременности прибегайте к ним только в редких случаях, когда действительно возникает необходимость.

Между прочим, это средство использовали еще в Древнем мире, о чем свидетельствуют археологические раскопки. Старый добрый проверенный способ.

Также интересно почитать: прием активированного угля


Елена
Елена
Воркута
4332812

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДинКа
ДинКа
Тольятти

Активированный уголь не раздражает слизистую кишечника, но я читала, что тем, у кого язва желудка, нужно пить его с осторожностью. А так спасибо за статью, уголь и правда всегда выручает. Еще хотела дать ссылку на сайт, где все-все о диарее: и статьи, и советы специалистов, называется диарея-лечение.рф. Я там периодически пасусь в связи со своей ситуацией

Пожаловаться
Елена
Елена
Воркута
Да у меня на днях было расстройство, бегала весь день в туалет и живот надутый как шарик был.
Посмотрела и выпила, как рукой сняло! А то уже две пачки эспумизана выпила и толку ноль! А так даже изжога прошла
Пожаловаться
Капелька
Капелька
Улыбашка
11 лет
Горошинка
9 лет
Анапа
ух ты, буду знать. а то я боялась их пить.спаисбо!