Я не сильна в консервировании, по этому если берусь то только за что нибудь оригинальненькое. В этот раз испробовала рецептик зеленой аджики.Любительницам остренького и зелени должно понравится! Трав здесь ну оооочень много!
Ингредиенты: по 2 больших пучка базилика, кинзы и маленький пучок мяты. К этому зеленому изобилию присоединим 3 больших головки молодого чеснока и 3 стручка свежего жгучего перца. Соль и масло оливковое — по 2 ст.л.
Приготовление: Травы помыть, чеснок очистить, у перца отрезать хвостики. Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить соль и масло. Разложить в чистые небольшие баночки. Хранить аджику лучше в холодильнике, хотя чеснок — прекрасный консервант.
Получилось остренько и аромааааааатно! Пропорции трав можно коректировать кто что больше любит. Мы с мужем уже опробовали к мяску, но мне кажется что это станет чудесной заправкой к супу или азу! Вот мой результат! Приятного аппетита!