Девочки, у кого есть рецепт печенья, нужно чтоб печенья не поднимались, чтоб поверхность была ровная) Ну и конечно же чтоб были вкусные))
У меня есть очень вкусный рецепт, но печеньки поднимаются...)
Девочки, у кого есть рецепт печенья, нужно чтоб печенья не поднимались, чтоб поверхность была ровная) Ну и конечно же чтоб были вкусные))
У меня есть очень вкусный рецепт, но печеньки поднимаются...)
Ванильное печенье
Мука — 200 гр.
Миндальная мука — 50 гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Желтки — 3 шт.
Стручок ванили
Щепотка соли
Вынимаем масло из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахарную пудру и миндальную муку.
Высыпаем приготовленную смесь в миксер, добавляем масло и мешаем на медленной скорости до получения однородной массы (на этом этапе масса должна напоминать песок).
Добавляем желтки и семена ванили. Замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь раскатываем тесто и вырезаем нужную нам форму.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 170 градусов 15-20 минут до светло-золотистого цвета.