ЗНАТОК ЯПОНСКОЙ ИЛИ КИТАЙСКОЙ КУХНИ ХЕЛП

как то были в ТЦ в Москве и там где всякие палатки с покушать была толи китайская толи японская кухня и мы заказывали в коробочке спагетти в сладком соусе, как называется я конечно не вспомню, но там была куриная грудка, и еще что то, так вот хочу дома сделать, купила гречневые спагетти, куриную грудку а что дальше, подкиньте рецепты или как их искать в инете???.. как вбивать в поисковике???


Ксюня
124480

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

я совсем не знаток

Пожаловаться
Ксюня

Соус Терияки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соус Терияки на основе соевого соуса

Вы убедитесь, как просто приготовить замечательный соус, который сделает мясные и рыбные блюда не просто вкусными, а удивительно мягкими, в то же время умеренно острыми и оригинальными.

Ингредиенты: соевый соус (6 лодек), мед (2 ст. ложки), белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек), молотый имбирь (1 ст. ложка), толченый чеснок (1 зубчик).

Способ приготовления

Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.

Пожаловаться
Мама Погодок

рисовая лапша-фунчеза

может она под этим названием у вас продается)

Пожаловаться
Мама Погодок

Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту. Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки

Пожаловаться
Ксюня

ням ням спасибо

Пожаловаться
Мама Погодок

не за что)) работала просто в китайском ресторанчике, ну грех не понатырить от туда рецептов)))))

Пожаловаться
Ксюня

Пожаловаться
Екатерина

ИНГРЕДИЕНТЫ

— гречневой лапши «соба»
— 2 куриных филе
— 1 средняя красная луковица
— 1 крупный стебель сельдерея
— 1 морковь
— 3 горсти стручковой зеленой фасоли
— 1 красный или желтый болгарский перец
— 1ч.л. паприки
— соль
Для заправки:
— 3 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1/2 ч.л. мелко нарезанного перчика чили или сухого чили-порошка на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку.

Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.

Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла.

Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5.

Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15.

Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.

Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.

Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ксюня

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Ингредиенты 4 порции 4 порции

https://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13747/lapsha#14202300 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/poultry_and_game/13566/kurica#13544200 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13467/perec-bolgarskij1 штукаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13506/perec-chiliпо вкусуhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/fungi/13509/shampinoni150 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/14416/kukuruza-svezhaja#147645 штукhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/13413/luk-repchatij1 головкаhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/14305/sous-terijakiпо вкусуhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13991/sous-tabaskoпо вкусуhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13421/solпо вкусуhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13513/maslo-olivkovoeпо вкусуhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13412/maslo-slivochnoeпо вкусуhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13570/sous-soevijпо вкусу

Инструкция

30 минут

  1. 1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.

  2. 2. Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.

  3. 3. На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.

  4. 4. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).

  5. 5. Кукурузу также обжариваем на оливковом масле.

  6. 6. Затем все готовые ингредиенты добавляем к лапше, продолжаем готовить на медленном огне еще минуты 3, добавляем несколько капель табаско и соевый соус.

  7. 7. Перед подачей украшаем несколькими колечками перца чили (его также можно обжарить).

Пожаловаться
анютка

я делаю из гречневой лапшы собы. варите ее в воде( я это делаю в глубокой сковородке, в конце добавляю соевый соус, пол баночки. Туда же лук обжаренныф морковкой и мясом( мясо может быть любым на ваш вкус)вкусняха!

Пожаловаться
Ксюня

Пожаловаться
Yanika
Есть сладкий сливовый соус в котором часто готовят китайцы, другой соус называется хойсин тоже сладковатый соус в нем мясо можно вкусно сделать и потом обвалять лапшу ;)
Пожаловаться
Ксюня

спасибо

Пожаловаться
Мама Погодок

это китайская кухня. только подозреваю что лапша там мб рисовая..

Пожаловаться
Мама Погодок

а соус тогда скорее всего терияки

Пожаловаться
Ксюня

да там была рисовая, но в магазине я нашла только гречневую

Пожаловаться
Солнце

Я гречневую больше люблю

Пожаловаться
анютка

Это называется вок. Посмотрите в яндексе фирма воккер.

Пожаловаться
Ксюня

спасибо

Пожаловаться
batareyka

сладкий соус? терияки скорее всего

Пожаловаться
Ксюня

спасибо

Пожаловаться
Лилия

тоже думаю, что терияки. самый вкусный соус… еще + копченый угорь и все — блаженство)))