Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаю вам приготовить:
1. Суп с гречкой
Ингредиенты: на 3 литровую кастрюлю
— гречка 100 г
— курица 500 г
— картошка 2-3 шт.
— морковка 1 шт.
— лук -1 шт
— соль
— растительное масло
— зелень
Приготовление
Как вода закипит -кладем курицу, пусть пока варится (примерно час)
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.Шинкуем лук
Все пожарить на растительном масле.
Ближе готовности курицы картошку почистить, помыть, порезать средним кубиком и положить в кастрюлю. Посолить.
Гречку промыть и добавить в кастрюлю спустя минут 5 после картошки. Гречка должна вариться буквально минут 5.
Если вы варите обычную кашу, то гречке надо больше времени. Но для супа хватает и 5 минут. Дело в том, что крупа остается в жидкой среде и отлично размягчается в ней.
В конце добавить в суп зажарку
Перед подачей посыпать зеленью и заправить со сметаной.
2. Ананасы с фаршем
Все продукты брала на глаз
- Мясной фарш (свинина+говядина) ~ 700 гр.
- Яйцо 1 большое или 2 маленьких
- Ананасы 1 банка
- Сыр ~ 150 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой. Выложить фарш, сформировав из него «оладушки». Сверху выложить колечко ананаса и присыпать натёртым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. Следим, чтобы мясо не пересушилось. У меня на запекание ушло ~ 15-20 минут.
3. «Сочная хрустяшка»
Ингредиенты:
· Помидоры
· Огурцы
· Крабовые палочки
· Сыр
· Маринованные огурцы
· Зелень
· Сухарики
· Майонез или масло (для заправки)
Приготовление:
Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные, и не квадратные, а удлиненные.
Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.
Салат очень интересный!
супчик приготовлю)
Супчик гречневый уже варю
ананасы с фаршем на заметку, сейчас пока больше кабачки с фаршем готовлю -сезон)))))))