Повесть номер "два", или "Запомните меня молодым и красивым"

Сделаю отступление, захотелось об отце повспоминать, раскрыть эту ветку немного. Это потом пригодится для понимания нынешней ситуации. В 1997 году, когда мне было 6, мои родители развелись. Причину сейчас трудно установить, через 3 месяца после развода они помирились и снова стали жить вместе. Во время разлуки они писали друг другу нежные письма, они сохранились у меня.

Будет полезно знать тем, чьи дети аллергики. Я с младенчества страдала атопическим дерматитом и аллергией всех мастей, полинозом в т.ч. Когда мне было 3 года, моя бабушка Соня (мамина мама, жила в п. Роза. Кто знает, сейчас поселок расселяют в Копейск по распоряжению Путина) жарила рыбу, и от запаха по квартире я вся отекла и превратилась в шар. Так сильно, что еле дышала. Когда скорая доехала, меня еле откачали. Папа в плотную занялся моим здоровьем. Пробы показали что у меня аллергия на все на свете, кроме каш и некоторых овощей, И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужно чистить кишечник. И начал он ежедневно готовить мне 4-зерновую кашу на завтрак. И еще делал кефир на живых грибках для меня. Теперь ненавижу и то и другое… Но благодарна. Я забыла что такое аллергия. (Но склонность все равно осталась). Папа и сам следил за здоровьем, пил сырое яйцо на завтрак (типа полезно), молол яичную скорлупу и тоже пил, и в меня пихали с детства всякую такую «полезность»… занимался боксом, всей семьей в бассейн ходили. Благодаря тому, что папины родители известные в городке врачи, везде были знакомые, везде было бесплатно.

И 14 июня 2000 года мой папа поехал в Чечню, город Аргун. Утром этого дня он прошел мимо моей комнаты (мы уже купили ту самую двушку с гипсокартоновыми стенами, о которой мечтали, и только что переехали)и, как солдат, сквозь сон я села в постели. Потом к нам пришли все папины друзья. Папа подарил мне черепашку, о которой я мечтала. Мы назвали ее Тортилой (он ее пару недель тайком купал, когда я спала). Еще подарил шоколадку Альпен Гольд с клубникой (уже не та, что сейчас), которую я разделила между всеми кто был и папе не оставила, он ходил мусор выкинуть и не хватило… Помню его костюм спортивный PUMA, в спину которого я упиралась (папа был ростом 178) и щетину, которую специально выбривал. Папа был модники приколист. Как-то достал какашку искусственную (это сейчас магазины приколов в помощь), и подложил сначала начальнику в кабинет, потом своей маме… Ох и пере**ались все, искали везде мифическую кошку, которая нагадила… Маме в карман ложил, она потом кричала, как резанная… Еще петарды… Тогда в новинку было. Поджег, чтобы мне показать. А что надо бросить, не знал. Взоралась, дым рассеялся, и я только помню, как папины пятки сверкают… Потом оказалось, он решил, что пальцы оторвало и деру дал...Еще у нас традиция была: спать днем 2 часа. Как-то мы уснули вдвоем, и я заспалась. Он не знал, как меня разбудить, и шепнул: Ксюша, уже в школу пора. Зима. За окном темно, как и утром. Я влетаю в форму, в валенки — и сиганула в школу. Расстояние (челябинцы поймут) как от пл. Революции до Теплотеха. Для 7-летнего ребенка нехило. И вот я пошла. Потом он догнал и сказал, что пошутил, что еще 7 вечераи мы пошли к бабушке, и те самые петарды взрывали по дороге)

Если ездил в Че, по возможности брал меня с собой, таскал везде. Я была терпеливым ребенком, не ныла никогда, ничего не просила купить. Он учил меня, как отличить «копейку» от «шестерки», и я знала все модели отечественных машинЯ могу долго вспоминать. Мне никто не сказал, что он едет в Чечню. Говорили, что в Москву. Однажды бабушка при папе проболталась, но выкрутились, сказав, что пошутили. Я сказала: «Бабушка, разве так шутят… Там же убивают». И никогда не забуду при этом папино лицо… Меня не взяли провожать на поезд. Только есть видео у кого-то, где папа из окна вагона говорит: «Запомните меня молодым и красивым!». И смеется....


KukuChanel
KukuChanel
Екатеринбург
3556
Актуальные посты
больно дотронуться до сосков
блины из прокисшего кефира