Вяленые помидоры, девочки, это что-то! С фоткой.

Недавно попробовала завялить и можно сказать, я открыла их для себя! Кто хочет попробовать, но сомневается, пробуйте смело, это очень вкусно! На 1 кг помидор — 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправ и 2 ч.л. сахара, разрезать пополам, посыпать этой смесью и вялить в духовке с конвекцией около 4-5 часов в зависимости от размера при температуре 125 градусов. Нужны не сочные, мясистые помидоры, сливки подходят идеально.

Вяленые помидоры, девочки, это что-то! С фоткой.



Леонсия
016727

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ещё пара вопросов: перекладываешь ли ты их чесноком и заливаешь ли маслом каким-нибудь?

Буду очень признательна за ответы т.к. собрала урожай из теплицы и теперь не знаю, куда деть это добро!)

Пожаловаться
Леонсия
Плесенью покрываются, если маслом не полностью залить, надо так, чтобы масло покрывало помидорки. Я в баночке перекладываю чесноком и заливаю хорошим оливковым маслом. Хранятся хорошо в холодильнике. Делала недавно пиццу с ними — вкуснота и без лишней жидкости.
Пожаловаться
Ирина
Огромное спасибо за ответ!!! Кстати, отпуск в этом году мы провели в Сочи))) Привет вашему Олимпийскому городу!!!
Пожаловаться
Леонсия
Да не за что) и спасибо за привет, всегда рады гостям)
Пожаловаться
Ирина

Наталья, а как долго их можно хранить? А то я сделала пробную партию, поставила в холодильник, а когда вернулась из отпуска обнаружила, что они покрылись плесенью((((((((((( Оговорюсь, что делала по другому рецепту.

Пожаловаться
Natalyosa
Спасибо за рецепт. Как раз были дома помидорки сорта слива, хотела с них соус накрутить, но они куда лучше к этому рецепту подошли. Разложила в баночки, залила оливковым маслом. В таком виде они долго будут храниться, можно будет по необходимости доставать, измельчать в салаты, закуски, а маслом, пропитанное специями, сдабривать салатики… Мммм..
Пожаловаться
Кристина
Нат, а как понять, что они готовы? Просто по истечению времени?
Пожаловаться
Natalyosa
думаю когда вид их совсем «утомленный», местами высохший и грустно опавший до состояния подошвочки, то точно готовы!
Пожаловаться

а какие приправы? вот вы с какими делали? остренькие?

Пожаловаться
Леонсия

У меня «травы итальянской кухни», там базилик-ореган-чеснок… Можно и перцем посыпать, но я острое не люблю.

Пожаловаться
Юлия

Помидоры люблю в любом виде! Всё смотрю на покупные-вяленые, но цена кусается(((

Пожаловаться
Леонсия

Я тоже! Те, кто брал покупные, говорят, что не очень, свои вкуснее.

Пожаловаться
MamoCHka Маша
Классно
Пожаловаться
ЛисьяМоська
выглядит жесть))))
Пожаловаться
Виктория

как будто уже ели))) но думаю что вкусненько, надо взять на заметку))

Пожаловаться
Леонсия

Зато на вкус супер)))

Актуальные посты