Недавно попробовала завялить и можно сказать, я открыла их для себя! Кто хочет попробовать, но сомневается, пробуйте смело, это очень вкусно! На 1 кг помидор — 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправ и 2 ч.л. сахара, разрезать пополам, посыпать этой смесью и вялить в духовке с конвекцией около 4-5 часов в зависимости от размера при температуре 125 градусов. Нужны не сочные, мясистые помидоры, сливки подходят идеально.
Вяленые помидоры, девочки, это что-то! С фоткой.
Комментарии
Актуальные посты
3 роды в 38 лет
ребенок 6 мес постоянно трогает ухо
ребенок 6 мес постоянно трогает ухо
Ещё пара вопросов: перекладываешь ли ты их чесноком и заливаешь ли маслом каким-нибудь?
Буду очень признательна за ответы т.к. собрала урожай из теплицы и теперь не знаю, куда деть это добро!)
Наталья, а как долго их можно хранить? А то я сделала пробную партию, поставила в холодильник, а когда вернулась из отпуска обнаружила, что они покрылись плесенью((((((((((( Оговорюсь, что делала по другому рецепту.
а какие приправы? вот вы с какими делали? остренькие?
У меня «травы итальянской кухни», там базилик-ореган-чеснок… Можно и перцем посыпать, но я острое не люблю.
Я тоже!
Те, кто брал покупные, говорят, что не очень, свои вкуснее.
Зато на вкус супер)))